设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:留学生工作签证要求放宽

 

法新社报道,内政部长盖昂去年5月31日的一封通函,因禁止外国留学生毕业之后获得领薪人的身份和在法国公司工作,引起了很大的争议。

  在法国企业、大学及名牌学校的施压下,内政部长盖昂、高等教育部长沃基耶、劳工部长贝特朗,周三与法国大学及名牌学校的主要负责人在内政部就5月31日的盖昂通函问题举行了一个会议。内政部在会后发布的一项公告中宣布:“三位部长决定从下周起向全国各省省长发出一封补充通函,将对拥有至少相当于硕士第二阶段(Master 2)高等专业文凭、希望在法国获得初次职业经验、符合现行法律规定的外国毕业生的特殊情况,提供有关签发工作证的执行方向。”这次会议是萨科奇总统去年底与内政部长盖昂会晤之后决定召开的。

  此前,一些外国毕业生虽然获得了法国企业的雇用承诺,但盖昂5月31日的通函关闭了这些外国毕业生的通向就业市场之门。

  三位部长在公告中指出:“一些民意代表和大学及名牌学校的校长汇报了一些外国毕业生未能获得工作证和因此未能在我们国家工作的情况。”

  沃基耶去年11月底曾提到有500名外国毕业生被各地省长拒绝领薪人的身份,其中250人最终在重新审核案卷时获得了批准。

  公告指出:“补充通函将要求省长们在必须控制职业移民的工作上,不要损害法国高等教育制度的吸引力,也不要损害我们高级专业技能企业的人才需要。”

  公告还指出:“补充通函明确说明:外国人才对一个国家或一个外国文化的精通了解,可能正是某个企业为了征服某个新的市场所需求的一种特殊才能。省长在评估申请允许工作的居留证的案卷时应重视这一点。”这一个专长正是企业要求留住这些法国培训出的外国年轻人才的论据之一。

  留学专家也建议广大学子,伴随经济全球化和知识经济的发展,法国也出现了高科技人才严重短缺的现象,除了自己加快培养外,从国外争夺人才不失为一条捷径。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑