设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

高考成绩不理想 法国留学燃希望

 

高考结束了,对于高考成绩不理想的考生,没有考上理想的大学,的确是非常遗憾的!但事情总会在令人失望的时刻孕育转机。俗话说:“上帝关上一道门,同时也会打开一扇窗。”其实,现在的中国公众在选择接受高等教育的方式上,已经越来越呈现出多样性。中国高考制度被认为是全世界最为严苛的考试,因此很多国家也认同中国考生的高考成绩,并作为申请人留学申请的参考标准。

  在法国,公立大学是全民教育机构,由国家政府支持,属于免费教育,非常适合工薪家庭。而真正的精英教育机构为法国的大学校,此类学校采用案例教学模式小班授课,专业认可度高,更被社会广泛认可,就业前景明朗,所以前往法国留学的人数越来越多。关爱留学法国部老师提醒高考失利的学生,也可通过申请法国留学,选择在法国接受高等教育。

  对于高考失利的学生来说,留学的第一步是要让签证官认可你的学习能力,从而获得赴法国留学的签证。此类学生最好选择一些专业性较强的院校,例如:选择法国的BTS,或者就读公立大学开设预科的项目。
此外,高中生由于没有国内大学的专业背景,所以在选择专业上相对自由。因此,关爱留学法国部老师建议,不要把眼光局限在有限的几个传统专业中。在当前的经济环境下,到国外学习一门技术,也是不错的选择。比如:产品设计、形象设计、葡萄酒鉴赏、西餐西点等实践性比较强的专业,此类专业技术性强,相对语言的要求上并不苛刻。同时,由于需求量大,在就业方面有着很大的优势。

  总之,高考成绩不理想,并不意味着人生的失败,这只不过是人生当中的一次考试而已。选择留学法国从新开始学习生活,从新燃起迈向人生成功的希望,坚持自己认定的目标,才是高考失利后最应该做的决定。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑