设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国成功获签的必备条件是什么

 

第一你是否拥有优秀的大学专业成绩?

    专业成绩绩点高的学生比较受学校和法国高等教育署欢迎。比如在申请排名前十的高校时,绩点要求至少3.0/4.0。由此外,如果单科成绩过低,也可能在面签过程中被面签官质疑。

    第二你是否具备良好的语言能力?

    怎样评判其语言能力好与不好呢?首先法语考试成绩能达到B1等级以上,接近B2水平更好;其次就是听力无障碍,语音语调清晰,能简述自己的想法与观点;再次如果能用英语交流也能弥补法语上的不足,如果一个法语专业的学生法语水平达不到B2等级,是很容易被拒签的,同样,英语专业或者读英文授课的学生如果语言能力一般,获签也不是件容易的事情。

    第三你的留学规划合理吗?

    法国留学最避讳的三点:一是跨专业;二是中断国内学业;三是降级或者跨级。法国公立大学在录取的时候十分注重专业相符及学分互换,因此学生在选择专业时不要轻易跨专业,即便是专业名称一致,也要看一下课程设置内容是否相符,否则很容易被认为留学规划不明确。我们建议学生在刚入大一或者大四即将毕业时做留学准备更合理。

    最后便是因为教育体制不同而导致的降级或跨级问题。我们建议本科毕业生不要轻易降级到本科阶段或者跨级到硕士第二年,大专毕业的学生不要轻易跨级到硕士阶段。

    第四你是否有明确的职业目标?

    很多学生在做留学规划时并没有很明确的职业目标,所以在面签过程中谈到职业规划时,一片茫然或者含糊其辞。这种状况必然会使自己在面签评估中失分。我们建议学生根据留学规划提前确定一个与之相符的职业目标,并能具体谈谈怎样实现。

    第五你怎样来看待和准备面签?

    法国高等教育署的面签是法国留学签证的一大门槛。

    当然,除以上所述,学历程度、家庭经济状况、是否有移民倾向也是影响获签率的重要因素。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑