设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国高等商学院注重中国市场开拓 关注度升温

 

从废除5`31通函、适度放宽外国生在法毕业后的居留规定,向来在中国留学市场显得有点不温不火的法国留学一下成了公众关注的焦点。

从官方表态来看,新上任的总统奥朗德在兑现竞选期间所作承诺的同时也向中国学生伸出了橄榄枝,而作为法国历史上第一位从商学院毕业的总统,奥朗德的教育背景也开始引发中国学生对法国商学院教育的兴趣。

留学生转工签规定适度放宽

法国新任总统将积极促进中法两国关系发展并欢迎中国留学生赴法留学。新政府决定取消&lsquo 5· 31通函&rsquo 的一系列紧缩政策使得中国留学生在法就业将不会有任何障碍。另外,聘用优秀的在法中国留学生也符合法国的利益。&rdquo 近日,法国驻华大使白林(Sylvie Bermann)在接受媒体采访时表示。

2012年5月31日,在这一通函颁布刚满一周年之时,法国新政府宣布将其废除,以此实现奥朗德竞选期间所作的相关承诺。随后,在6月5日,法国政府又公布了新通函的内容,适当放宽了外国留学生在法国学成毕业之后的居留规定,要求全国省长优先重审自2011年6月1日以来提出的学转工申请案卷,发给当事人一张6个月但不能续签的临时居留证和工作证;对获得雇主雇用承诺的申请人,发给允许当事人在其案卷等待审核期间可工作的证明 。

据法国高等教育署中国总协调员、高等教育合作副专员史力克(Eric CHEVREUL)透露的数据,目前在法国的中国留学生大概有3.5万人,去年法国驻华六个使领馆共发放了一万份学生签证,而且法国的目标是在2015年,中国学生在法国留学人数能够达到5万名,其中一半通过合作项目留学,三分之二就读硕士及以上阶段课程。

白林大使表示,许多在法留学的中国学生毕业之后会在法国就业,在积累一定工作经验后选择回国求职,这使得他们可以在中国获得更多的就业机会,对于两国的交流也有积极的意义。法国驻华使馆也重视&ldquo 留法毕业生&rdquo 群体,努力通过留法学友(Club France)项目等促进留法归国人员在中国的发展。

法国高等商学院关注度升温

随着弗朗索瓦·奥朗德进驻爱丽舍宫,法国诞生了历史上第一位商学院走出的总统。而连续六年蝉联《金融时报》商学院排名榜首的巴黎HEC商学院作为他的母校,也被法国媒体认为是孕育法国新一代精英阶层的摇篮。而在留学行业人士看来,这或许会使国内近两年已有升温迹象的法国高商学院申请添一把火。

法国高等商学院系统属于法国最优秀的精英教育系统,致力于培养商界精英。在世界商校排名中占有非常明显的优势。

根据今年的新政,高商毕业的学生实习后,可以有更多的机会留在法国及欧美其他国家发展

法国高商学院的申请从前两年已经开始升温,目前的就业新政策只是让学生们更多地了解到法国高商院校精英教育的优势。想申请法国的高等商学院,必须提前1年进行留学申请的各种准备。如果目标是申请排名前十的高商就要把准备的时间再往前提,建议大学生应在大一或者大二的时候开始进行留学规划,提前明确留学目标及进行语言的准备。另外,因为法国假期较多,所以实际申请的时间比较有限,请申请者一定要提前了解各校的申请时间及截止时间,安排好申请计划。

与此同时,法国的高等商学院也开始注重中国市场的开拓。如接着奥朗德成功当选总统的契机,巴黎HEC商学院EMBA中国项目团队特别开设了对外公开课堂试听机会,于六月、七月在上海开设多场,课堂主题涵盖了战略执行、市场营销、业务绩效管理、私募股权市场等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑