设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国放宽留学生转工签规定

 

据法新社报道,新的通函是内政部、劳工部以及高等教育部合作制定的,涉及“外国留学生在法国高等院校毕业之后进入劳动市场的规定”。

发给全国各省省长的新通函指出,“根据共和国总统的承诺”,废除2011年5月31日的盖昂通函以及2012年1月12日的补充通函。

新通函要求全国省长“优先重审自2011年6月1日以来提出的学转工申请案卷,发给当事人一张6个月但不能续签的临时居留证和工作证;对获得雇主雇用承诺的申请人,发给允许当事人在其案卷等待审核期间可工作的收据”。

前内政部长盖昂的通函公布之后,许多毕业于法国高等院校、甚至拥有非常专业的文凭的外国留学生在申请转工时都遇到了困难,许多人虽然被法国企业录用,但无法把自己的学生身份转变为领薪职工身份,雇主往往因而被迫放弃聘用,有些申请转工的留学生甚至因此而陷入非法居留的境地,面临被驱逐出境的威胁。

新的通函是政府与全国大学生组织、法国名牌学校联合会以及法国大学校长会议协商的结果。

反盖昂通函的先锋、“5月31日团体”的发言人法特玛·苏埃伯解释:新的通函要求优先重新审核自2011年6月1日以来提出的申请案卷,“这是我们与政府3个部门的代表讨论时强调的重点”。

她说:新的通函的“目标在于修补盖昂通函造成的明显损害,有关部门称约有300人受到盖昂通函的限制,其实这个数字远远不能反映现实。”

埃夫里(EVRY)/埃松谷(VAL D’ESSONNE)大学的公法讲师塞尔日·斯拉马指出:“虽然新的通函语气彻底改变,但在法律内容上却没有太大差异,因为有关管理外国留学生的法律和规章尚未改变。”

他解释说:“盖昂通函丝毫未从根本上改变外国留学生的情况,这是盖昂在宣布减少20%劳工移民的特殊背景下的一项引人注目的宣传措施,它成为这种强硬态度的象征,因此引起了反对和争议。”

他说:“当然,盖昂通函下达之后,省政府和劳工管理局在审查外国留学生的申请案卷的过程中,做法更加严格。” 盖昂通函要求全国省长“严加”审核外国留学生申请工作证的案卷,并“加强控制”外国留学生转变为领薪职工身份的申请。

斯拉马说,新任内政部长瓦尔斯“要求表现善意、确保审查工作流畅,但并未改变根本的规则,这并不是他的角色。”

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑