设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:签证拒签3原因解析

 

法国留学签证率在最近几年基本维持在80%以上的通过率,不过仍存在被拒签的学生,究其原因分析如下:

  1.语言水平不够:

  这个原因是经常容易被学生忽视的问题,但却是造成拒签最根本的原因。

  语言水平的好坏直接影响着这个学生在面试时,能否顺利回答面试官提出的问题,从而得到语言水平的肯定,拿到签证。

  很多学生在面试时容易紧张,平时准备过的问题被面试官问到之后就大脑一片空白,不知如何回答,这个时候很多学生会直接用中文回答,强调这是一种很不明智的做法,毕竟中文是无法在法国作为一个流通语言的。建议遇到这种情况,如果法语实在无法回答的话,那么就尝试用英文作答。

  另外一个问题就是,对于面试问题的死记硬背,殊不知这样做非常不明智。不如选择简单的句子来清楚地表达自己的想法,个性化的答案往往比深奥的用词更值得欣赏。毕竟,语言只是考察的一个方面而已,作为交流的工具,更重要的还是内容。

  2. 学校以及专业的选择失误:

  例如有一些学生选择错了专业,一般建议学生要选择与国内专业最贴切最好是一样的专业。法国学校尤其是公立大学是非常要求专业背景知识的贴合度,所以建议留学生不要想着申请公立大学换专业,这样的话只能造成签证的失败;

  另外一点就是对于学校的选择,最好能投其所好。就是说哪个大学的强项专业是什么,那么学生就可以选择,这样在面签的时候更具有说服力。

  3.如果时间可以,尽量避免面签高峰期:

  法国签证的通过率是有一定比例的,也就是说,在发放签证的期间,很有可能出现前松后紧的状态。所以语言水平比较好的学生拿到通知书之后尽快预约面试,这样一次性获签的成功率会更大。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑