设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国打工机会多,“咖啡师”新起之秀,打工好选择

 

两年,咖啡店在全国各地兴起,一些高档的酒店里也会设咖啡厅。在这些喝咖啡的地方,总能看到吧台里咖啡师在优雅地制作咖啡。而在法国,喝咖啡更是非常普遍的事情,如果一张中国面孔给老外调制出一杯纯正的cappuccino,那老外会是怎样的表情-
    “咖啡谁都会冲,但咖啡师制作咖啡并不只是用热水冲那么简单。”昆明金米兰咖啡师培训学院的周院长介绍说,咖啡是由 国外传入中国,咖啡师要懂咖啡文化、能识别咖啡、会各种制作方法和技巧。只有对咖啡有更深的理解和感悟,才能制作出别出心裁的花式咖啡。“这样不仅能在法国留学打工的时候,更容易找到工作,同时与外国人交流的时候也能得到更多的认同。”在法国,小到街边的露天咖啡,大到酒店的咖啡馆,到处都是咖啡师的身 影。“取得了咖啡师证书,在法国留学,就算进不了大酒店打工,但你有娴熟的技术,能够调出一杯花式咖啡,那找个打工机会,肯定易如反掌。”周院长笑道。
          据介绍,前两年,调酒师也要学习咖啡的基础知识和制作方法。随着社会的发展,在我国经济相对发达的城市,调酒师专门 调酒,而咖啡师专门制作咖啡,分工更细了。据了解,劳动和社会保障部已经颁布咖啡师职业技能鉴定标准,昆明金米兰咖啡师培训学院是云南唯一一家 开办咖啡师培训课程的机构。与国外相比,在昆明,咖啡师的需求主要还在各大星级酒店;从整个国内市场来看,大中城市咖啡专业场所数量每年以20%左右的幅 度增长。
          在中国大城市,咖啡师每年的人才缺口大约为2万人,普通咖啡师的月薪为2000元左右,手艺精湛的 咖啡师月薪则在万元左右。如果喜欢,开一个自己的个性化小咖啡店也不是不可能喔!所以,咖啡师不但可以成为留学打工的好职业,也同样可以成为将来的一项生 存技能。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑