设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国美食——爱好美食的首选之地

 

法国系世界三大烹饪王国之一。法国菜最主要特征是对复合味调料(沙司sauce)的制作极其考究,选料十分新鲜,甚至有许多菜是 生吃的。常用的烹调方法有烤、炸、氽、煎、烩、焖等,菜肴偏重肥 、浓、酥、烂,口味以咸、甜、酒香为主。肉菜中总伴有多种蔬菜配伍。调味上酒的使用严守陈规,烹制什么菜一定要用什么酒。

法国最有名的美食极品是鹅肝酱,它与黑菌(松露菌)、黑鱼子酱称为食物三宝。法国人用膳时饮酒也十分讲究,吃哪种菜配哪种酒。最上规格的是吃哪一种菜,注定要用哪一家酿酒厂哪个年份酿造的哪个名称的酒,否则就不能称为高规格了。一般在吃菜前先要喝一杯味美思酒或威士忌的开胃酒,吃鱼时要饮酸干葡萄酒,吃肉时要伴饮红葡萄酒等 。

法国饮食在国际上尤其是欧洲食坛上好几个世纪以来占主导地位,16世纪亨利二世和亨利四世相继与罗马联姻,罗马的食制、食风传入,尤其相随的宫廷烹饪名厨的精湛技艺,使法国在饮食上追求豪华,注重排场,烹调技术等方面迅速精进。法国大革命使法国社会政治、经济发生巨变,豪门贵族的厨师都受雇于餐馆。他们以烹调技巧相互 竞争,从而名厨辈出,遂使法国烹调技术趋于举世无双的地位。

本世纪60年代法国有些有威望的厨师掀起了新派法菜的潮流,提出“自由烹饪菜”(Free-cooking)的号召,要一改以往法国烹饪太注重传统 束缚,提倡随着时代转变,烹调也应有所改进,强调许多食品无须煮 得过久,用缩短烹饪时间去保留食物的鲜味,过于浓腻的菜逐渐减少,清淡的菜相应增多,进而赢得更多人的喜爱。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑