设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

赴法留学不得不知的小常识:货币,银行营业时间,汇换事项,信用卡

 

货币
由2002年I月I日起,EURO(欧元)正式成为法国流通货币
纸币:500, 200, 100, 50, 20, 10, 5欧元
硬币:1欧元,2欧元,50生丁,20生丁,10生丁,5生丁,2生丁,1生丁
法国法郎(FFR)将会于2002年1月1日至2月中旬逐渐回收,但公众在此期间仍可同时使用两种货币。
公众人士可在法国所有银行及邮政局将法国法郎(FFR)兑换为欧元。

银行营业时间
巴黎区银行
的营业时间由星期一至五上午10时至下午5时,而其他地区的营业时间为星期二至星期六(中午休息之时间由下午一时至三时不等)。部分银行在星期六办公,银行通常于公众假期前夕提早关门。

汇兑事项
您可在所有银行、邮政局、部分大型商店、火车站、机场及旅游点附近的兑换店兑换欧元。但需要提醒您的是:虽然所有商店的汇率都一样,但收取的佣金却高低不同,请留意所有兑换店列明的佣金收费告示板。

信用卡
各大商店、酒店及餐厅均接受信用卡付款。商店一般都会列出最低消费额(80至100法郎不等),若不慎遗失信用卡,请尽快联络您的信用卡服务中心使信用卡失效,或致电下列号码求助:
Eurocard-Mastercard(33 1)45678484
Visa (33 1) 42 77 11 90
大来信用证(Diner's Club)(33 1) 47 62 75 75
美国运通卡(American Express) (33 1) 47 77 72 00
请认真记下总共16位的信用卡号码,并妥善保管信用卡。

旅行支票
以法国法郎或其他货币开出的旅行支票可在银行、兑换柜台或部份邮政局兑换。不应随身携带大量现金,宜将现金及支票分散存放,尽量携带低面值钞票,信用卡密码必须保密,预备身份证明文件副本以备不时之需,切勿将姓名及地址写于锁匙上,必须随身携带临时住址。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑