设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

官方发布:中国已成法国第二大留学生源国

 


“现在有越来越多中国留法学生在毕业后选择回国工作,这是我们近年来注意到的一个非常显著的变化。”法国高教署中国办事处负责人史力克在24日举行的法国“专业教育与职业发展论坛”上如是表示。

法国高等教育署由6个中心和7个办事处组成,负责驻地的法国高等教育推广工作。其中国办事处是法国驻华使馆文教合作局下属机构,致力于协助中国学生赴法留学。目前,法国高等教育署中国办事处已成法国高教署最大的分支机构,因为中国留学生人数在所有留法国际学生中已达第二位。“目前在法中国留学生人数已经达到3万5千人,而且在以每年1至1.2万的数量递增。我们希望在2015年接待5万名中国留学生。”

同时,法国政府希望增加中法两国间校际合作形式的留学生人数以及在法留学中国硕士生的人数。“到2015年,我们希望硕士研究生在中国留法学生中的比例达到66%。这其中优先推广的专业包括硬科学类(自然科学与技术科学两大系统所同学科与其交叉学科的统称)、公共事务管理、水资源管理、奢侈品管理等。”

通常中国学生会在法国学习三到五年。上世纪70年代,首批到法国留学的中国留学生毕业后很多会选择留在法国发展,但现在越来越多的留学生选择回国求职。这些学生由于具有双重语言文化的背景,在中国的法资企业以及其他跨国企业比较容易获得相应的职位。

为了陪伴留法学友归国发展,法国高教署还于2008年10月为中国赴法学成归国人士创办留法学友俱乐部。迄今为止,该俱乐部共有会员12500人,其中活跃会员共计3000人。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑