设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:高等商学院成亮点

 

法国留学:高等商学院成亮点。随着赴法国留学的人数与日俱增,除了法国国立大学的法语授课的专业以外,法国商学院的英文授课的专业也越来越受到广大学子的关注。这些商学院不但在欧洲的排名越来越高,根据《伦敦金融时报》的排名,法国的商学院连续5年名列欧洲第一,而且占欧洲十大商学院的其中六所。而且,像ESCP,HEC,EM-LYON这些欧洲名校,在全球商界的影响力也越来越大。相比英美大学昂贵的学费,法国高商的学费只是这些大学的一半甚至更低。完成硕士课程的学费加生活费总开销大概是17-25万人民币左右。但是,这些法国商校的教育质量丝毫不逊色于英美等传统商科强校。

  据法国留学网(http://fr.liuxue360.com/)专家了解,根据数据,在2010年,申请法国高商的人数,占到申请学生人数比例的将近一半。在过去,大部分去法国的学生会选择法语授课的公立大学课程。但是因为法语的问题,学生在留学过程中出现一些困难,这些问题是客观存在的。许多学生其实心目中非常喜欢法国,但是因为害怕语言不过关而选择了其他国家,和法国擦身而过,非常的可惜。但是,随着法国高等商学院的英文课程不断的为国内的同学所认知,这个现象在慢慢的改变。

  其实在法国,有许多的跨国企业(其实法国大部分的企业都是跨国企业,因为在大欧盟的这个经济环境中,很少的企业会把市场只定位在本国)。所以,在欧洲繁杂的语言环境中,英语还是一个很重要的纽带。所以在法国,英语在很多公司都会成为常用的工作语言。而且,英语水平也是法国招聘面试时候的一个主要考核环节。其实法国人在工作中英语水平能高的吓你一跳,一改那个在任何场合都顽固的坚持讲法语的印象。

  所以在以课程实用性着称的法国高商教育系统中,一直以来都重点建设英文授课的专业,甚至一些学校的专业里面,全部都是英文授课的课程。在授课模式和课程设置上,这些学校大胆的借鉴英美商学院的模式,同时又加上很多有欧洲或者法国特点的元素。比如像奢侈品管理这个法国商学院的热门专业,就会和很多法国着名的奢侈品集团合作,进行实习生培养计划,学生在学校完成一个学期的课程后,第二学期就有机会到这些奢侈品产业的巨头中参加实习。这种教学模式的建立,宗旨在使到学生具备过硬的实践能力。真正的做到“所学即所有”。使到学生成为就业市场上的抢手人才。

  法国留学网(http://fr.liuxue360.com/)专家介绍,很多同学在这时候又会担心一个问题,但是我在法国学习,不会法语怎样生存呢?其实法国高商所有的英文授课课程里,都包含有提供给外国学生的法语课程。让学生既可以用英文学习,又可以用法语生活。学生毕业后都具备过硬的英语水平,良好的法语沟通能力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑