设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:葡萄酒专业成新贵

 

2010年,中国首度取代英国和德国,成为波尔多葡萄酒出口额最高的市场,总额已达9000万欧元,约合人民币7.7亿元。我国已经成为国际葡萄酒消费大国,从生产、管理、国际市场营销到研究等各个相关环节均需要大量的专业人才,特别是那些既了解中国市场,又富有国际交流经验的葡萄酒从业人员。不少考生将目光瞄向这一新热门专业,葡萄酒专业已悄然成为留学法国学生的新选择。

据悉,我国已经成为国际葡萄酒消费大国,但是我国葡萄酒从引进、销售到消费都存在着很多有待改进的地方,如中国经销商和消费者对法国酒庄并不了解,经销商的管理和操作不规范等,因此从生产、管理、国际市场营销到研究等各个相关环节均需要大量的专业人才,特别是那些既了解中国市场,又富有国际交流经验的葡萄酒从业人员。葡萄酒代理商、红酒厂商在招聘时很难找到接受过专业训练的品酒师、酿酒师等行业人才。

  法国的公立大学、高等商业学校和工程师学院已研究制订出迎合市场需求的葡萄酒业教学计划,感兴趣的考生可提前了解,为申请做准备。权威且历史比较悠久的葡萄酒专业院校推荐,法国波尔多商学院 ― 葡萄酒工商管理硕士项目,法国波尔多商学院 ― 国际商务辅修葡萄酒管理,法国高等商业经济管理学院 ― 酒类国际市场及其经营管理,法国兰斯大学 ― 葡萄酒和香槟酒的酿造工艺专业。

  法国用自己独特的优势吸引了越来越多的中国留学生前来,两国之间院校项目的增多,也为中国学生提供了一个良好的选择平台。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑