设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

后法国留学时代

 

 随着越来越多的法国企业进驻中国,具有中法双重文化背景的中国归国留学生正受到在华法资企业的青睐。中国法国青年商会会长雷韦德17日直言,看重中国留法“海归”精通法语、熟悉法国企业环境和了解法国文化这三种特质。
     据中新社报道,17日,留法学友俱乐部和法国青年商会在北京举办“首届法企职业论坛招聘会”,以帮助曾经留法学习、实习或在法工作进修的中国“海归”更好地融入职场。参加招聘的20家企业来自公共关系、航空航天、工业设备等行业,招聘的人才包括项目负责人、设计、销售主管等。
     雷韦德在接受中新社记者专访时指出,留法中国学生对法国企业的工作方式比较熟悉,在未来发展上,容易适应法国企业的工作环境。他说,“对企业来说,在企业员工培训方面进行投资是有风险的,如果能够录用已经适应法国企业环境的留学生,会降低这种投资的风险”。
     法国驻华大使馆高等教育合作处项目官员王博也表示,对于在中国的法国企业来说,如果能够录取到已经在法国企业有过实习经验又对中国本土比较了解的留学生,对企业在华发展以及国际化进程都是非常有利的。
     王博还透露,目前,每年约有1万名中国学生选择赴法国留学,在法国的中国留学生已经达到了3万人,成为法国的第二大留学生群体。其中,有75%的学生选择经济、管理、自然科学及工程学科和人文社会科学类专业,50%以上的学生在法国攻读硕士和博士。
     法国高等教育署推广与留学指导部官员塞西尔·卡瓦利埃认为,留法学生归国以后的发展,很大程度上取决于他们所在地区法国企业的情况,在武汉很多学生选择技术、汽车企业,在上海更多选择金融行业,在北京周边城市廊坊也有法资企业设立工厂,吸引了留法学生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑