设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:法国高等教育文凭详解

 

    综合大学文凭
    "Bac+2" 两年制水平
    入学条件:法国高中毕业会考文凭 (Bac) ;对于外国学生:高中毕业文凭 + 原籍国高等学业入学证明 ( 如中国的高考成绩单 )。
    两年制普通大学学业文凭 (DEUG)
    该文凭是对法国高等教育普通学业第一阶段结业的认可、 并赋予学生进入学士阶段学习的资格。普通大学学业文凭共有九个名称、 分别与九个学科领域相一致:经济与社会行政管理、法学、经济与管理、人文与社会科学、文学与语言、科学与技术学、艺术、体育运动、神学。文凭课程按教学单元 (UE) 进行组织;每个教学单元包括几个在考核时可以相互补充的科目。
    两年制技术学大学文凭 (DUT)
    该文凭课程由综合大学技术学院 (IUT) 提供, 包括 25 个专业;课程提供一种技术学综合训练,以在工业和服务行业从事职业为培养目标。也有与附属医疗和社会工作行业相关的技术学大学文凭。文凭课程必须包括为期至少十周的企业实习。
    两年制科学与技术大学学业文凭 (DEUST)
    该文凭也以职业为目标, 培养毕业后即能从事实际工作的技术员;课程设置必须包括一项实习。共有 110 多个专业, 涵盖包括管理、贸易、计算机信息、艺术和旅游等在内的各个行业部门。
    "Bac+3" 三年制水平-学士学位
    入学条件:具有两年制高等教育学历
    普通学士学位文凭、 学制一年
    深化所选专业领域的知识, 该学士学位文凭也赋予攻读硕士学位的资格。
    职业学士学位文凭、 学制一年
    在文凭中,这个词表示所学的学科。例如:科技普通大学学业文凭,材料科学学科;经济学学士,企业经济学科。
    "Bac+4" 四年制水平
    入学条件:具有三年制高等教育学历
    硕士 (Ma­trise) 、 学制一年
    深化本专业知识、 并须撰写一篇论文、 在评审委员会答辩通过后方能获得文凭。 入学条件:具有两年制高等教育学历
    两年制 "科学与技术硕士 (MST)"
    两年制 "管理科学硕士 (MSG)"
    两年至三年制 "企业管理应用资讯方法硕士 (MIAGE)"( 入学条件可放宽至一年高等教育学历 )

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑