设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

正宗奢华粤菜 试探巴黎味蕾

 

 

     本周开幕的香宫(ShangPalace)餐厅,位于新开幕超奢华巴黎香格里拉(Shangri-La)饭店内,总算将为悬而未决的问题找到答桉:巴黎是否准备好一尝道地的中国美食,以及能否接受它的价格?
 
    精致美食之都巴黎可能让亚洲餐馆吃闭门羹的情况,并不难想像。
 
    对大部分法国民众而言,中国菜是外带食物的最后选择,而非1人动辄80欧元的午餐或120欧元的晚餐。
 
    即使餐厅内的专业大厨嘴上不说,香宫显然正朝赢得「米其林指南」(Michelin Guide)星级肯定迈进。香宫为新开幕超奢华香格里拉(Shangri-La)饭店中,着名的3家餐厅之一。
 
    然而,如果以这家餐厅主厨先前料理的精緻粤菜来判断这家餐厅将上什么菜,香宫值得其所获得的所有如雷赞誉。
 
    这家餐厅的主厨透过翻译在访问中表示:「菜餚并不会迎合欧洲人的口味。我们的目标是绝对地正宗。
 
    从香脆乳猪以至红烧狮子头汤、花凋蒸蟹钳等60多道菜餚,希望原汁原味呈现香港顶级餐厅风味。
 
    主厨表示,对于西方口味唯一的让步,是不将因无所不包而声名狼藉的广东菜餚的一些菜色,如炒鸭舌头和红烧蛇肉等列在菜单中,至少目前不会。
 
    首次至中国以外的地方征战,主厨带了另外4名厨师,负责20人厨房中的主要岗位:备料师傅、点心师傅、烧烤专家和炒锅大厨。
 
    主厨解释:「师傅可能要花20年才能精通炒锅的『气』,这对于在短时间利用高温带出原料的真风味十分重要。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑