设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

出国留学要认准中介

 

 

    近年来,许多毕业生纷纷选择出国“充电”,以求一条求学和就业的捷径。太原市消费者协会提醒广大学生和家长,出国留学一定要认准中介。

1.找留学中介机构应先查验其是否具有教育部颁发的“自费出国留学中介机构资格认定书”以及当地工商管理部门颁发的允许其开展自费出国留学中介业务的“营业执照”,并注意执照上的经营范围是否符合国家对出国留学中介就业范围的规定、注册地点与经营地点是否一致。

2.要通过正规渠道了解拟留学院校的资质情况,应查看驻外使领馆对该院校的认证文件,了解中介服务机构是否与该院校签署了合作意向书或协议,以及该合作意向书或协议是否报经当地省级政府教育行政部门确认,还可通过登录我国教育涉外监管信息网查看相关信息。 

3.在办理服务手续签合同时,要参考使用教育部、国家工商行政管理总局2004年联合发布的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》,注意保护自身利益以避免不平等条款。

4.缴付有关费用时,应索要有效发票,以避免不必要的损失。消费者在递交各项申请材料时,务必保证各项材料的真实性,否则其合法权益将得不到保护。

                                                                                       (来源:山西日报)

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑