设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学生签证申请应注意类别

 

法国留学生签证申请应注意类别

   

 

    法国签证的种类很多,留学生在申请签证的时候,需要根据自己留学的时间、学制,来选择适合自己的签证类型。在选择时,留学生务必要慎重,否则当抵法后才发现自己的签证类型有误,是不能再对签证的时间做延长或更改的。

 

一、法国学生签证种类

 

  1、长期学生签证

  长期学生签证是为到法国留学时间超过半年的留学生设置的签证种类,这一签证的有效期限在半年到一年之间,最长不会超过一年。长期学生签证本身是不具有居留效力的,留学生赴法后,需要在2个月内另行办理法国大学生居留证,办理时需要携带长期留学签证。留学生在法国学习期满一年后,如果可以提供全套相应材料,则能够申请延长长期学生签证期限。

 

  2、短期学生签证

  短期学生签证面对的申请对象,是在法国学习时间短于半年的留学生,这一签证的时间和类别一旦确定不能更改,即使留学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍办理长期学生签证。持短期留学签证的学生,在抵法之后无需办理居留证件,其签证本身就具有居留效力。

 

  3、学生应试签证

  到法国参加考试、竞赛或其他应试活动的学生,如果在法逗留时间不超过90天,则应当申请学生应试签证。为了方便学生在考试合格后直接留学,法国当局规定学生应试签证可以直接在法改签为长期学生签证。

 

二、法国签证申请提醒

 

  1、留学签证与旅行签证是完全两种不同的签证类别,无论在何种情况下,旅行签证都不得改签为留学签证;

  2、签证办理地点为法国驻华使领馆及各地办事处;

  3、签证审批期限视留学生的申请材料及个人情况而定,最少不会短于2个星期;

  4、留学生在准备签证材料时,应确保各项证明材料、申请文件、翻译文件齐备,否则容易因材料不完整而导致签证延迟。

  5、法国教育国际协作署是分管教育的部门,无权干涉留学生签证审批事宜,但可以帮助留学生递交留学材料证明文件


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑