设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

专家详解法国留学的利弊

 

  法国留学的利弊具体问题,不管是中介,还是其他一些机构,都瞧好了留学这块市场,还有人出了关于留学资讯的书,其实大家可以听听专家对于法国留学的利弊的情况介绍。

  法国留学ABC

  雄伟的埃菲尔铁塔,美丽的塞纳河,浪漫的巴黎香榭丽舍大街,无一不吸引着世界关注的目光;低廉的留学费用,优质的高等教育,融洽的民族关系,宽松的留学政策,无一不牵动中国留学生的神经。体验法国文化,感受世界上最美丽的语言,留学法国是不二的选择。法国留学优势何在?法国有哪些名牌大学和优势专业?如何踏上“法国留学直通车”?本报就上述问题一一为你指点迷津。 A、法国留学优势

  NO.1公立大学免学费

  在欧洲经济发达国家中,法国留学的费用是比较低的。除第一年语言学习自费外,第二年进公立大学免学费,只需支付生活费用,同时可以打工,享受同法国本土学生一样的待遇,在费用方面比留学英国、美国都低,特别适合广大工薪留学阶层。

  留学法国省钱指南

  尽管在法国在欧洲的留学目的地国家中算是消费不低的,但仍然有相对省钱的办法,关键是你要掌握几个主要环节上的诀窍:

  注册选学校

  到法国上大学首先要选择学校,首先要说明的是,在法国留学几乎不要对学校的奖学金抱有奢望。且不说名额极少(除了给公派和有限的专业),就是数量也不敢恭维。与其说是奖学金,不如说是助学金,所以来法留学只能靠自力更生。

  法国普通公立学校和私立学校的收费有着很大差别。一般普通公立大学只收注册费而不收学费。巴黎这类大学的注册费每年需110欧元左右,加上有限的医疗保险,应该说是所有能够来法留学的学生都能承受得起的。

  而私立学校除了注册费照付,要命的是学费高得令人咂舌,好的高等师范、工程师学校或商校每年的学费要交7000至15000欧元不等,还不算书本费,这样的费用可不是做为工薪族的家长能应付的


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑