设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学经济担保的新标准

 

    早期申请赴法留学,法国使领馆要求申请人提供拥有法籍或取得法国10年居留证(Carte de résidence)的人经济担保。从1995起,法国政府放宽了留学申请标准,只需申请人本人提供银行存款证明即可。

    有关经济担保的新标准是:每月不得低于480欧元(合3400元人民币),即每年5700欧元(合42000元人民币)。一般以略多于此标准的5~6万元人民币的银行存款证明提交法领馆。

    而对于非申请人自我担保的赴法国自费留学应办理的经济担保有如下的规定:

    1、对担保人的要求:为自费留学生承担担保的担保人可以是法国人也可以是外国人,但担保人应在法国居住并有正当职业或者有独立的经营。虽然我们在前面提到法国对保人的政策放宽了,但同学还是不能成为担保人,必须得有亲属的关系证明才可以做你的担保人,否则是绝对不可以的。

    2、对担保书的要求:担保书应承诺担保留学生在法留学期间的生活费及全部的学费,并且还要经过有关部门的认证。

    要求提供的材料:担保人应该提供至少2.8万法郎(4269欧元)银行存款的证明,若担保人为外国人还应提供在法国的身份证明。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑