设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学之公关传媒 / 公共关系专业高校介绍(一)

 

法国有四千家传媒公司、一万名从业人员,可以说“公关传媒”于法国无处不在!企业、机构、国家或地方的公共事业部门都可以找到它的身影。
公关传媒与很多领域息息相关-戏剧表演、艺术、体育、政治、企业活动(与员工及外界形象相统一)、公共及政治行动等。广义上来讲,新闻媒体通过他们的观点来影响民意;而公关传媒的专家则负责树立及管理形象,并扩大自己扮演的角色的影响力。因此,新闻媒体和公关传媒的从业者可能会接受相同的基础教育,但专业教育阶段的侧重点却又很大差别。

建议该专业的年轻毕业生应当尽早建立个人关系网!应具备的素质:宽广的知识面、扎实的公关传媒技巧、较强的写作能力和掌握英文。此领域的教育非常多样化,一般学制较短。

所属领域:公关传媒、新闻

就业方向:

-公关传媒公司:广告主管、咨询顾问、媒介策划、战略顾问创意-编辑。

-企业、机构:公关专员、公共关系负责人、媒体负责人、金融公关、对文化、艺术、体育等事业的资助负责人、传媒公关负责人、活动组织负责人、销售推广负责人、新闻负责人。

专业概况:

可以接受新闻专业或其他基础教育,如:政治科学、贸易、管理、人力资源、文学、人文科学等。众多设置公关传媒专业的大学技术学院、商学院、专业学院可提供相关专业课程(须通过选拔录取),这里就不一一介绍了。

-《企业公关》高级技术证书(BTS,学制2年,职业高中授课):培养企业内部、外部公关、商业及战略公关的专业人才。

-《新闻-公关》大学技术文凭(DUT,学制2年,招收高中毕业水平的学生):理论知识教学与实践培训相结合(有实习机会)。可提供新闻方向至广告方向的丰富专业课程,就业或继续学业选择众多。

某些综合大学另可提供新闻-公关-文化-多媒体领域的大学科技文凭(DEUST),可选择专业如下:

-视听传媒

-图书馆与公关职业

-新闻与资料科技

-《新闻-公关传媒》学士教育(学士1年级-3年级):综合教育,包括历史、经济、社会学等专业知识,立足理论(概念、编辑、新闻处理)并辅助实际案例。建议此阶段教育之后进行专业选择。

-大学技术学院(IUP):高中毕业后2年学历即可申请,学制3年,颁发工程师-技师文凭(diplôme d’ingénieur-maître)。

  • 法国留学签证标准稳定 学生需准备充分
  • 如何彻底打消法国留学无理拒签 
  • 办理法国留学签证所需时间
  • 法国留学拒签面谈注意事项
  • 法国长期居留办理
  • 法国面签到底难不难?

  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑