设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国:预科项目与语言学校相比具备哪些优势

 

  法国是世界教育强国,在航空航天、核电、艺术设计、音乐、人文、历史等领域都居于世界领先地位,目前法国拥有85所公立综合大学,为来自世界各地的学子们提供众多学科领域,也吸引了越来越多有留学意向的学生和家长的目光。

  一般而言,在进入法国大学正式学习专业课程之前,学生需要先经过一年的语言学习或预科学习,那么法国的大学预科究竟是怎么一回事呢?与一般的法国语言学校相比,预科项目有哪些优势?对于如何选择预科项目与语言学校的问题,不少家长还不是十分了解,下面嘉华世达法国留学专家就给大家详细解析一下。

  通常,法国预科班是半年语言半年专业课程的模式,目的是让学生在进行法语学习的同时还可以接触到专业法语、专业基础知识和学习方法。与语言学校以法语学习为主的课程设置相比,预科兼顾法语与专业课两个方面,为同学们能够顺利过渡到本科阶段奠定坚实的基础。此外,学生在预科学习期间,领取的是就读大学的学生证,而不是某大学的语言中心或语言学院的学生证,这等于学生提前成为了大学的在读注册学生,提前感受大学的学习氛围。

  在申请法国大学时,拿到语言学校的录取和法国大学预注册证明的学生,实际上并未获得法国大学专业的真正录取。学生就读语言学校经过为期一年的法语培训后,还要通过语言考试并提交书面申请,获得该校同意才能进入专业学习。这是一个非常繁琐的过程,尤其是高中毕业生还要通过类似于中国高考的全国范围的升学考试(TCF-DAP)才有资格申请大学,无形中增加了留学风险。

  而法国的预科一般任课教师都是在该大学任教的老师和教授,预科考试由授课老师命题,考试合格者不仅可以拿到法语语言与文化大学文凭(DU),而且可以直接进入本大学的专业学习,学习的年级由申请学院学术审核委员会根据学生的申请材料、预科考试成绩和面试结果决定。学生不需要再参加入专业考试,也不需要DELF和DALF语言文凭。因而与学生自己申请专业相比,法国公立大学的预科班保障性非常强,进入大学专业阶段学习的难度大大降低。

  所以,法国留学的语言课程不等于预科课程,而法国预科是目前法国留学项目公认的安全渠道。在选择法国留学预科时,选择一个在业内知名度、信誉度都比较高的留学服务机构,确保选择可靠、安全、有保障的预科项目,最终顺利入读心仪的法国高校。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑