设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国语言学校与预科的区别

 


在法国,常见的语言学校或大学的语言中心与预科一样,都是为学生进入法国大学专业课做准备,但它不具有预科的性质。在语言学校接受的是单纯的法语培训,目的也仅仅是提升学生的语言能力,在法语水平上满足进入大学学习的要求,但正是这种貌似简单的要求隐含着种种障碍、风险和局限。大学附设的语言中心与大学也是两个概念,语言中心是独立核算的赢利部门,有的归入继续教育部门,有的属远程教育部门,还有的是完全的独立机构,因此,语言中心是无法尽到全面的教育责任的。

而出国留学法国留学预科,法语学习只是其中一部分,更多的是帮助学生在专业知识、学习方法和心理适应上做好充分的准备。预科学习不仅仅是为了获得一个满意的语言考试成绩的法语学习班,更多的是掌握法国大学专业学习必备的法语技能,获得学习方法的指导,同时,在这些课程设计里,有的会帮助学生选择未来大学专业的课程,为未来的法国留学生活做好充分准备。

预科的局限在于开设预科的法国大学及专业门类较少,选择范围较窄。在法国,语言成绩甚至优秀的TCF-DAP/DELF/DALF都不能成为进入法国大学专业阶段的唯一利器;相反,有了法国当地的教育背景,语言成绩单则可以在更宽松的范围被考虑。

在申请法国大学的时候,如果是语言学校的录取,则同时会有法国大学的专业预注册,这实际上并未获得法国大学专业的真正录取,在完成语言阶段的学习、参加语言考试后,需向校方提出申请,通过竞争才能进入专业学习;而选择的是预科,则获得的会是法国院校专业的直接录取,预科学习阶段一般为"语言+专业旁听",预科成绩达到期末及格即可顺利进入法国大学相应申请专业的学习。

  留学是很辛苦的过程,只有准备充分,才可能有最好的收益。嘉华世达法国留学专家提醒您慎重考虑自己的留学规划。法国留学对法语的成绩要求不高,基本上你报名参加相关的法语课程后即可赴法国留学。但是法语确实是比较难学的,很多人会发现去法国后才是真正的困难,因此很多人不能顺利毕业。所以如果真的要去,建议你尽量先打好法语基础。

  • 法国的三大“钱途”专业.法国留学费用
  • 高等职业技术培训——速度快,专业强,好就业
  • 法国图尔大学直通车, 留学轻松搞定!
  • 法国精英教育——工程师学院
  • 学经济专业,就来法国图卢兹一大
  • 法国留学案例---本科生篇
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑