设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

高中生留学可以申请法国留学奖学金

 

  出国留学,如能拿到一笔丰厚的奖学金,对每一位高中学生来说,不仅可以减轻家庭的负担,而且可成为激励自己完成学业的动力。但哪些国家可以申请奖学金呢?申请条件是什么呢?昨日,针对一些热门国家的奖学金申报事宜,《成都商报》记者采访了一些资深留学顾问。
  
  留学顾问认为,一般来说,高中生申请本科奖学金的机会大大地难于申请研究生的机会,国外大学奖学金的发放基本上是针对报考研究生的中国学生,而且偏重于基础教育的课程,所以高中生一定要对各个国家的奖学金政策详细了解。
  
  法国、德国公立大学:免学费教育
  
  在法国、德国就读公立大学的本科,实行的是免学费教育,基本上不存在奖学金的问题,一些私立学院向中国学生发放政府和企业提供的奖学金,为数也不多。能够在本科阶段申请到奖学金的有日本、韩国、美国、新加坡等国家。在日本和韩国的大学就读本科,如成绩好的话,通常能够得到各种名目的奖学金。日本的大学大概可以给予学费30%的减免。在韩国,有70%的大学会给中国学生减免第一年的一半学费,但从第二年开始就要考虑学生成绩决定是否继续提供奖学金,成绩好的最多能拿到80%的减免。
  
  高中生申请美国本科奖学金,机会虽然没有研究生大,但也有许多学生成为“幸运儿”,一般来说,托福成绩在550分以上,高中阶段成绩优秀的学生能够有机会拿到奖学金。此外,美国大学格外重视学生的综合素质,除学习成绩之外,还要考察其他方面的能力,如体育、艺术、竞赛成绩等,有时还加上面试。当年,成都外国语学校的刘亦婷同学报考哈佛大学,就是在北京参加了院方组织的面试,最后被商学院录取。
  
  新加坡院校:奖学金项目多
  
  相比之下,新加坡的公立大学对奖学金的发放是最为“慷慨大方”的了。自上世纪以来,新加坡的几所公立大学先后来到四川招收全额奖学金和政府助学金的学生,但通常都有名额限制,可以分为以下三种情况,高二本科全额奖学金项目,由新加坡国立大学和南洋理工大学前来招收高二在读学生,由学校推荐报名,经过笔试和面试的考试,被录取学生可获取全额奖学金,但仅限于工程类专业,毕业后还需在新工作6年。
  
  高三本科政府助学金项目,新加坡南洋理工大学和新加坡管理大学也先后到四川招收高三学生,向录取学生提供丰厚政府助学金,南大为70%,管大为65%,报名者的高考成绩都应在重点本科线以上,还要通过院方的笔试、面试才可能被录取,毕业后需在新工作三年。在新加坡管理大学,由于采用的是美式教育的模式,发放政府助学金的同时,还向优秀学生提供各种名目奖学金,其中李嘉诚奖学金尤其诱人,每年达20万人民币之多。
  
  高三理工学院政府助学金项目,新加坡义安、淡马锡、共和理工学院也招收高三学生,学生通过院方的严格考试后,录取者将获得80%政府助学金,毕业后获得的理工学院文凭(相当于大专),毕业后将在新工作三年。值得注意的一个现象是,新加坡的一些私立教育机构也开始以奖学金的形式来吸引中国学生,如新加坡东亚管理学院,但录取条件是高考分数在二本线以上,出现了新加坡招生的“奖学金现象”。
  
  澳大利亚院校:快捷课程奖学金
  
  据悉,IBT教育集团是世界领先的大学捷径课程教育项目,高中毕业生可以通过IBT课程直接升入澳大利亚大学和英国大学的一年级。IBT学院每年提供6个大学文凭课程(大学一年级课程)的全额奖学金。3个名额提供给选择到澳大利亚学习的学生,3个提供给选择到英国学习的学生。成功的奖学金申请者可以选择澳大利亚或者是英国的任何一所IBT学院就读。澳大利亚的3个奖学金名额将根据澳大利亚IBT学院的3个入学时间,分成每个入学时间提供一个奖学金名额。英国的3个奖学金名额也按照英国IBT学院的3个入学时间,分成每个入学时间提供一个奖学金名额。
  
  所有的IBT学院在每学期都提供两个半额奖学金名额(即一半的学费减免)。半额奖学金将在学生学习大学文凭课程的最后一个学期颁发。所有奖学金都将以学生的成绩作为基础。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑