设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学生租房申请注意事项

 

留学生的路并不像很多人想的那样风光,自由。对于留学,在登机的那个瞬间,大家都怀着未来的美好憧憬,来到这个新的国土。随后,生活的琐碎和学习的负担,完全把那个憧憬覆盖。
  学习,生活。变得不那么简单。
  法国是一个福利型社会,体现在社会的各个层面,在法国住房是一个大问题,每一个在法国留学的学生都会面临到法国后申请房补的问题。作为大学生,有以下两类住房补贴可以申请,但两者不能同时兼领。
  ◆ 社会住房补贴(ALS)
  凡符合某些条件的任何外国留学生都有权申请并享受。补贴享受者应满足的主要条件为:拥有有效居留证件; 居住城市人口超过10万; 单人居住住房面积不得低于9平方米,且应带暖气、自来水和厕所设备(厕所可为楼层公用) ;收入水平不超过享受该项补贴的上限。社会住房补贴的申请应向住房所在地所属的家庭补助管理署(CAF)提出。补贴金额可达房租的50% ,但最高补助金额在巴黎不得超过163欧元,在外省不得超过140欧元。外国留学生在抵达法国,获得住房后,即可办理该项住房补贴申请。
  ◆ 个人住房补贴(APL)
  如果所租用的住房属于APL(个人住房补贴)协议范围,则可享受房租减免补助。减免金额取决于可征税收入水平。相关申请材料须递交至住所所在地的家庭补助管理署(CAF) 。应准备的材料包括:一份居留证正反面复印件,并须缴验原件;一份银行帐户证明(RIB) ;一份学生证复印件;如住所为大学生公寓,则提供一份由公寓管理机构出具的居住证明原件;如住所为私人出租住房,则应提供房租收据、租约及收入申报单。
  对此,中国驻法国大使馆提醒在法国留学生在租房时注意:
  1、选择正规房产中介租房,要实地察看房间并查验房东身份证原件、房产证原件,待办完租房手续后再支付房租和押金。
  2、在签租房合同时,务必仔细阅读有关条款,明确双方责任和义务,避免日后发生纠纷。
  3、对于在网上发布的租房信息要格外警惕,避免上当受骗。
法国留学,留学法国,法国留学费用,法国留学条件,法国留学中介,留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑