设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

专科生申请法国留学的方式

 

现今社会,在严峻的就业形势压力下,本科学历似乎已成为了一个基本的、起点的学历,于是较好企事业单位的招聘会成为了很多大专生的“求职之痛”。而如何改变这样的现状,无疑只有提升自身的学历。可是国内的自考文聘既需花费较多的时间和精力去准备,考出后的被认可度却还不高。在这样的情形下,留学无疑成为大专生提高学历的一个比较好的途径。
 
  目前,随着中法学校之间交流的深入,加之欧洲国家的留学性价比较高,越来越多的大专毕业生选择了赴法留学,并大多成功就读法国院校,甚至是非常优秀的公立大学。现在嘉华世达法国部资深专家向大家介绍一下大专生申请法国留学的两种方法,和这两种方法的利弊,希望大家根据自身情况对号入座,最后都能进入自己理想的学校。
 
  方法一:
 
  三年制大专生毕业生满足国内≥550学时法语学习时间并考到法语等级B1及以上,在取得法国语言学校或大学预科的入学许可后,赴法,经过语言学校或大学预科的学习后,进入大学入读本科最后一年(学生当年的高考成绩<60%,专科三年平均成绩75%以上)或是直接入读硕士专业(学生当年高考成绩≥60%,专科三年平均成绩80%以上)的留学途径。
 
  优点:不用在国内学很长时间的法语;用1年左右的时间在法国学习法语(预科的话会安排学习相关专业课程),有利于打好法语的基础;通过法语学习,习惯法国文化;因为是在法国,收集留学信息比在国内容易许多,后续做学校和专业的选择会更准确。顺利的话(学业中途无重修或留级,加上语言或预科1年,2年可获本科学士学位,3-4年可获得硕士学位。
 
  缺点:至少多一年的语言学习时间,费用总额相应变高;作为语言学校的学生,受到学校和政府的限制也较多;而且由于语言学校的教学质量的不同,可能会延长学生的语言入读时间。
 
  方法二:
 
  法国的一些学校也开设英语教学项目。英语较好的三年制大专毕业生可以选择英语授课的项目,在国内考到雅思6.5,只要专业科目大致匹配,可以免一年的预科,直接进入大学入读本科最后一年或是直接入读硕士专业。(是否能直接入读硕士专业,具体条件参考方法一中所列)
 
  优点:无需来法学习语言并通过语言测试,经济和精力上的负担也少一些;赴法后,可以直接开始专业的学习,从来法国到毕业,所需时间较短。总费用也较低。
 
  缺点:赴法前必须有较强的英语能力;开设英语教学项目的学校和专业都比较少,所以对于学生而言,选择学校或专业的范围也很小;对于学校的认识仅基于在国内获得的消息是不完全和准确的,入学后,可能会发现学校或是专业不是特别的合适。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑