设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

动机信撰写注意细节 

 

根据经验,专家总结归纳了几点,希望能对大家有帮助。

  1、动机信篇幅1页就够了,要突出重点,强调你的能力和意愿等。切忌长篇大论!

  2、版面要清楚明白,字体要统一,排版不要乱七八糟。

  3、注意书信规则,语法问题。因为中国留学生的法语水平还没到非常好的水平,所以可以请老师、同学帮忙修改下。

  4、不要写空话大话,不切实际的话,要写实际的经验,真实取得的成果。

  5、不要过度谦虚。中国人的习惯会说一些“我不是最优秀的,但我会努力的”这样的话。最好在动机信里不要写,毕竟中法习惯不同。法国人可能会认为,既然你不是最优秀的,那我为什么要录你,为什么不去找最优秀的呢。那这里,可以建议大家说些比较自信的话。比如说,“我相信我是最合适的人选”等等。但也不要过度自信。要掌握个度。

  6、不要乱抄。网上会有很多动机信模板之类的。你应该做的是参考,而不是照抄。每个人特点不同,你要自己发掘自己的独特之处。 希望大家都能注意到细节问题,掌握这些小细节,动机信会越写越出色。

北京留学中介,北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑