设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

什么是法国出生公证双认证

 

近日,听闻在法国很多城市CAF(Caisse d'Allocations Familiales)申请房补时,均被要求提供出生公证的双认证,有些童鞋反应,甚至需要使用三个月之内的出生公证。


    那么就涉及到以下几个问题,需要提醒大家注意:
    首先,对出生公证的要求?
    除了有些地方要求出生公证的时效性(即要求须使用三个月之内办理的出生公证)外,该材料一般不受时效限制,毕竟,出生证明上的内容原则上不会随时间而发生变化,不过,为避免折腾,建议还是使用三个月之内办理的出生公证为好。这里要提醒的是:第一,需要的是出生公证(公证处都很清楚需要提供什么材料和如何办理),而不是出生证明(出生时医院开具的证明)的公证,这个已经出国的各位肯定不会搞错,但要提醒帮自己代办的家长或亲友注意;第二,要找具有涉外资格的公证处,即省市级的公证处,一般区县级的虽然也敢做外文公证,但未必具备相应资格;第三,最好办理中法文出生公证,而非中英文出生公证,毕竟要去的国家是法国,公证处直接有指定的翻译公司,不要图省钱就自行翻译,以免内容不准确影响使用。


    其次,何谓双认证?
根据中国驻法国使馆网站说明,所谓双认证,即将在中国有关涉外公证处办理好的公证书,先经中国外交部领事司或有关省级外事办公室认证后,再送法国驻北京大使馆或驻上海、广州、武汉总领事馆认证的程序
如果办理呢? 可以委托我们帮忙代办理

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑