设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学 语言应用能力非常重要

 

 


  法国的高等教育不仅拥有悠久传统,且不断适应现代化演变,同时还保持了一种公立教育体制的独创性,为教育和培训的质量提供了可靠的保证。在公立大学,如综合大学中,国家直接承担每一个大学生的大部分学费(约每年10000欧元),使大学生应缴纳的注册费用保持在全世界最低水平。法国高校对留学生与本国学生一视同仁,不仅入学要求相同,而且颁发的文凭也一样。法国每年接待22万名外国留学生,是欧洲第二大留学生接待国。

  法国学校和中国学校是9月开学,7月和8月办签证的人特别多,如果学生想9月去法国,8月寄材料就晚了,一般来说最少要提前两个月,即5月、6月就开始寄材料。

  据介绍,面试评估的主要内容是了解学生为什么决定去法国留学、评估学生的法语水平、了解学生的学习计划。语言应用能力很重要,因为到法国以后,如果没有办法和法国人交流,仅在生活方面就会有很大的困难。

  在面试前,学生需要认真考虑一个问题,即学习什么专业。学生在面试时要能明确说明自己为什么选择该学校、专业,自己希望取得的文凭,自己打算在法国学习多长时间等。同时,学生应对法国的教育体制有一个基本了解,如学生希望获得DUT(大学技术文凭),就应当了解这个简称说明什么,需要学习多长时间等。学生还应该表现出自己决定赴法留学是经过深思熟虑的,对学习计划了然于心,且该计划十分适合自己。

  学生的面试结束以后,法国教育中心会马上把学生所有的介绍情况寄给签证处,由法国大使馆的签证处决定是否批准签证。

  针对各法国院校对留学生的语言要求,不同专业对留学生有不同的语言要求,学校也有不同的要求,比如读法律专业的学生肯定需要具有很好的法语水平,但是学理工方向的,比如数学专业,就不需要学生具有特别高的法语水平。

  如果想去法国学习,在出国之前需要有基本的法语水平,就是说大部分学生学习了500课时的法语才可以,如果语言能力特别强的学生,可能学30课时就可以了,但如果学习不好的学生就可能需要学1000多课时。学习结束后,要参加语言考试。所有希望进入法国高等院校一年级就读的学生均须通过法语水平测试(TCF),该测试旨在测试母语为非法语人员的法文水平。法语水平测试为标准的等级水平测试,考题采用十分严谨的方法设计,根据测试结果,便可按照欧洲委员会制定的6个等级对考生语言水平予以定位,考试成绩向考生明确显示了其法语水平处于哪一级。“现在的法语水平测试是用电脑考试,每个星期至少安排有一场考试,考生可以随时选择考试时间,并能在参加完考试后就知道结果,以前,考生需要在几个星期之后才能得到考试结果。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑