设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

如何通过法国TCF-DAP考试申请法国大学

 


  留学法国TCF-DAP考试的操作流程如何?-通过TCF-DAP的留学政策是怎样的呢?学生如何达到TCF-DAP所要求的B2(欧洲通用法语框架)法语水准呢?
  中国的赴法留学生绝大多数都是准备进入公立综合性大学就读,法语水平的好坏就成为其能否顺利进入大学专业阶段学习的最大门槛,因为进入专业阶段学习则意味着要与法国学生一块用法语进行学习。
  新的法国留学申请方式调整传统申请方式
  留学法国的传统方式是,在中国参加TCF/TEF考试,赴法攻读语言预科班,进而在法国参加TCF-DAP考试,最终被法国大学顺利录取或是被淘汰。
如今随着高中毕业生出国热的到来,学生可以在中国参加TCF-DAP考试,凭借考试成绩申请法国大学第一阶段课程,直入大学并免去在法国6-12个月的语言预科学习。
  通过参加TCF DAP考试申请法国留学的方式 :
  首先,申请者通过其他学习方式使法语水平达到“欧洲共同语言框架”B2水准。
  学生可在每年12月左右登陆法国教育服务中心Pastel系统选择学校,填妥申请资料,并报名次年1月底至2月中旬在各地举行的TCF-DAP考试。考试完毕后,大学将根据学生考试成绩及本专业的特点择优录取。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑