设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学居留转工作居留的方法

 

法国留学居留转工作居留的方法

一、申请流程

1. 首先要找到一个工作

(CDI CDD PROMESS D'EMBAUCHE 不同的合同有不用的要求)

(如果转居留时的住址不是居留上的地址 要先去警察局更换地址)

 

2. 去警察局递交转工作居留的申请材料

(参见下面 “3.学生居留转工签时,需要准备的材料有哪些?”,欢迎大家补充)

(不同学生居留剩余有效期可能有不同情况,请大家参见下面的“”)

 

3. 收到favorable回复,去体检拿居留;收到défavorable回复 可以准备上诉 再次申请

(依据各地区和个人情况不同,材料审核批准的时间各不一样,等待时间为3个星期-3个月甚至更久)

(需要在收到defavorable回复后2个月的有效上诉期内上诉)

 

巴黎申请递交材料地址:Centre de réception des étudiants étrangers 92 Bd Ney, 75018 Paris (Métro : Porte de Clignancourt – Ligne 4 )办公时间:周一到周五 13点半到16点

 

其他地区申请地址:在下面网页最底部,输入邮编搜索去递交申请材料的警察局地址

二、不同学生居留剩余有效期的不同情况:

【在第2步过程开始前,先要注意你的长居剩余时间 一般有三种情况】

1.长居已经过期:理论上不能转工作居留或者很麻烦,最好咨询律师

2.长居还剩四个月左右:可能会面临万一工签失败没有居留的困境,所以一般推荐两种办法:

A. 如果是 BAC+5 毕业的,可以向警察局申请6个月居留延期/ASP;

B. 申请一个学校续学生居留,万一失败可以以学生身份继续留在法国。

3.长居还有半年以上时间:直接提交材料申请(但由于你的长居还有效,一般不会当场给RECEPISSE)

【在第3步过程中 我们会有一个疑问,材料在申请过程中的这段时间 我们怎样工作】

两种说法

1.用留学法国的学生居留+CDD先工作,不超过960小时就行(每周不超过20小时)

2.只要收到劳工局的favorable回复,哪怕拿着RECEPISSE也可以马上开始工作。

3.另外据说拿RECEPISSE时可以以CDI 先工作,小巴黎不行但有些外省地区可以(尚无法核实)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑