设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学专业选择应紧扣就业

 

 每年有超过12000名中国学生去法国留学。嘉华世达法国留学专家介绍,法国对中国学生不苛求:不要求学生家庭有几十万固定存款,只要有十万人民币即可;不要求学生精通法语,只要求初学500学时法语即可;不要求学生有很高的学历,只要你能考上中国的大学(大专),同时,法国政府对中国高等教育颁发的自学考试、成人教育文凭,同样给予承认。

  尽管法国的许多精英大学,包括商科类大学、技术类学校及预科是要付学费,但法国的公立大学是免学费的,学生只需缴纳注册费、材料复印费、教学设施费等费用即可。而且外国学生与本国学生享受完全相同的住房补贴、社会保障等待遇。法国政府也规定留学生每周可以有20小时用来打工,不少学生每年暑假打工基本可以赚够第二年的生活费。一些法国大学校还有去米其林、阿尔卡特、空中列车等大企业的带薪实习机会。

  选专业紧扣就业最明智

  谈到去法国留学,很多家长和学生的第一反应就是去浪漫之都巴黎学习音乐、绘画、时装等艺术课程。目前有50%留学法国的中国学生学习经济管理,还有些学生学习工程学、艺术等专业。她表示,中国学生在申请学校和专业时一定要以今后的就业为导向,像电脑、医药专业人才留在法国就业相对容易,而化妆品制造、香氛专业也将是未来的热门专业。另外,现在中国到欧洲旅游的人数猛增,购物时都瞄准奢侈品,这将使奢侈品专业的香风顺势吹起。

   先过法语关

  去法国留学最重要的就是要过语言关。尽管法国也有不少学校招收英语专业的国际学生,学生们在法国还将在第一年的预科学习中突击学习法语,但为了能够融入法国社会,学习法国原汁原味的文化,学生最好还是要有一定的法语基础,不要把全部希望都寄托在去法国“恶补”法语。实际上,最理想的程序是,在国内选择一家很好的语言培训机构突击一段时间,再到法国学习法语,然后尽快转入专业学习。

 更多


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑