设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

综合性大学申请须知

 

欧洲最古老的大学于12世纪建于法国巴黎。由此可见法国大学传统之悠久。 目前, 法国共有近90所公立综合大学, 分布于全国500多个校园, 总共设有一千多个教学与研究单位 (UFR) 。
法国的大学属于 "学术、文化、职业性" 的公益机构。虽然这一性质赋予法国各大学行政、财务、教学与学术上的自主性,但是无论在哪所大学获得的国家文凭都具有同等的价值。 法国公立大学的在校学生总数150多万人, 约占高等教育在学人数的74%, 其中世界各国留学生占将近10%。
综合大学涵盖了所有学科领域:科学与技术、文学、语言、艺术、法律、经济、管理、健康、体育等。综合大学开设课程也包括各个层次和各级文凭培养, 从 "Bac+2"的普通学业文凭直至"Bac+8"的博士学位, 一应俱全。
在大学教育范围内, 所提供的课程也是形式多样:例如, 长期或短期课程、职业化或普通性课程、专业性或研究性课程、基础性或技术性教学, 等等, 不一而足。
作为进行基础教学和研究的主要场所, 法国的综合大学亦善于适应现代世界的需求, 发展技术专业教学和以职业为目标的各种文凭。法国的综合大学内设负责专门课程教学的专业学院, 以保证满足不断发展的各类培养需求。
例如, 综合大学的教学:
大学工程师学院承担法国将近50%的有资质的工程师的培养
大学技术学院 (IUT) 承担25个以上专业的技师培养;
大学职业学院 (IUP) 承担21个专业自Bac+1直至硕士水平的职业化课程培养。
大学企业行政管理学院 (IAE) 承担企业管理人才的培养;
政治学院(IEP)承担政治经济学与企业经济方面的培养;
法国新闻学院 (IFP) 、信息与传播高等研究学院 (CELSA) 承担新闻与传播专业人才的培养;
综合大学下属的医学、药学和牙科学院与医疗机构合作,学制特殊。
综合大学的重要优势之一为跨学科性,它使大学的教学和研究与知识和技术的进步保持同步。所有专业科系都能从这种同步适应中得益, 并提供各类逐渐结合双重技能的专门文凭的教学。
大学第一阶段教学依照学科领域进行组织安排;进入第二阶段后, 各类课程培养才往专业化方向发展。 所以, 各类普通或职业化新制硕士文凭 (MASTER) 的专业特点明显、 种类繁多。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑