设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学经验分享之实习的重要性

 


   法国公立大学一般不会有教材,老师要么发讲义要么口述。当老师口述时就要求你记录了。当然这对刚刚进入专业的法国留学生来讲很有难度。不过不用害怕,笔记可以向班上的法国同学借。不过一定要找个字写得好的同学,因为法国人写的字和印刷体还是有一定差别的。建议找法国女孩借,她们的字都比较工整,笔记写得也很清晰。
   法国教学注重实践,平时也会有很多小组作业,这时就需要法国留学和法国人一起讨论和完成了。一定要积极和班上的法国同学沟通,尽量和班上学习成绩优秀的同学组成小组,因为小组作业的分数占最后总成绩的三分之一,对顺利完成学业有很大帮助。

   最后一项就是实习,法国几乎所有大学都会要求学生实习。实习的时间根据专业的不同而不同(一般是1-6个月,有的还更长)。有的大学也会允许外国学生回到本国实习,但我建议最好在法国实习,如果在实习期间表现好的话,毕业后留在公司工作的可能性很大,而且如果毕业后想回国发展的话,有国外工作经验找工作的选择性会更宽一些。还有法律规定,凡是超过三个月的实习,实习公司必须支付三分之一的SMIC(法定最低工资)给实习生作为劳动报酬。实习后还会需要一份实习报告,讲述实习内容、专业知识在实践当中的运用,以及实践后的收获。这一点对法国留学生学好专业课十分重要。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑