设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

留学法国你才知道的8件事

 


    来法国留学时,想信很多朋友都觉得对法国有了相当深的了解了,毕竟为了出国也准备很长时间了。但是有很多事,只有身临其境时,你才会真正的了解它。在法国有8件事情是只有你真正踏上法国的土地时,你才会明白。


1、法语不努力学,是掌握不了的
  出国以前我以为到了国外,有了语言环境,自己会不费力地通过语言关。然而,除了小孩子,成年人欲消除语言障碍谈何容易?所以想留学学语言的同学一定要保持清醒的认识,和刻苦学习的态度。


2、在国外完全脱离华人圈,是不大可能的
  国内人有这样的误解:到了国外,交的是西人朋友,接触的是西文,吃的是西餐……其实,除了华人稀少的城镇,以及生活于校园内,或者嫁了老外,在中心大城市,你的生活范围很大程度是中国人圈子。


3、汽车洋房,不是可望而不可及的
    只有留学法国了才知道,过去国内报章经常报导某某“海外爱国人士”,如何放弃国外优越的生活,放弃汽车洋房,毅然决然回归祖国云云。原来在国外,只要你是劳动者,汽车洋房人人有份。


4、法国是一个“劫富济穷”的国家
  比如房补,收入高的人补助低,收入低的人补助高;再比如托儿所费用,收入高的人交费高,收入低的人交费低。


5、法国领最低生活保障的人也有个汽车开
  因为这里的二手车很便宜:最差的500欧,好点的1000-2000欧。汽油费,节省点,一个月50多,比两个人的公车月票还便宜。汽车保险,差的车子500-1500欧。


6、法国的中餐馆,很多是越南人开的


7、西方政要,没有什么可神秘的
  我有一次听一个讲座,有市长之类的政府人员。市长也是自己拿着杯子到厕所接水喝,根本没人伺候。再看看新闻,总理进政府大楼也要先和门卫握个手。


8、与西人交往,并非想象得那么容易
  国内人以为我们在国外都有一些西人朋友,其实不然,与西人较深层次地交往,除了语言的差异,更重要的是文化的隔阂。谁都对身边事务的关心程度甚于外域,普通西人热衷中国文化、渴望结识华人朋友的少之又少,“物以类聚,人以群分”,在哪里都一样。 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑