设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

低投资高回报的留学选择——法国

 

  

    你正在为自己的未来而焦略吗?你正在为自己的前途目标而迷茫吗?你正在面临着“毕业既是失业”的窘境吗?作为一名大学毕业生,你是否也正在苦恼,到底是读研、就业,还是出国……


  2008、2009年受全球经济危机影响,大学毕业生就业面临的是前所未有的严峻形势,据中国社科院发布的2009年度《社会蓝皮书》提供的数据说,2008年大学毕业生失业率超过12%,人力资源和社会保障部数据显示,去年共计有559万大学生毕业,也就是说,其中至少有67万人没有找到工作。这个数字仍在变化当中,蓝皮书指出,到2008年底,当年应届毕业生中的失业人数会上升到100万人。


  2009年仅应届毕业生就有611万人,2010年的毕业生人数更是居高不下,而其中的大多数人眼下正在为工作而煎熬。当然,任何时候都有所谓的“幸运儿”存在,而随着企业国际化进程的加剧,具有留学背景、拿着国际文凭的应聘者受到更多企业的欢迎,也促成了更多的大学毕业生选择了留学之路。但是,高昂的留学费用常常让工薪阶层的子女望而生畏,在比较了众多的留学国家之后,法国以其低廉的学习费用、良好的学习环境、优质的教学质量得到越来越多的学生所认可,每年赴法学习的学生已经由1999年的200人增加到08年的近万人。那么为什么有那么多人选择去法国学习呢?什么专业适合去法国学习,法国留学的费用如何?以后的就业前景怎样呢?……


  留学法国三大理由 教育质量高、就业便利、资源丰富
  理由1——教育质量高、选择多,注重职业教育
  法国拥有逾500年的悠久高等教育历史,教育体系完善,教学质量为国际公认的较高水平,高等院校专业设置多样,种类齐全,推崇职业教育是法国高等教育的一个主要特点,很多学校都聘请企业界人士参与教学,并联合制定能符合实际工作需要的教学内容,积极地为学生创造大量的实习机会。


  法国的高等院校分为综合性大学和专业高等学院(精英“大学校”),不同院校开设课程的侧重点不同,综合性大学专注于提供理论知识的教育,专业高等学院提供的课程则强调实际操作和运用。综合性大学大部分为公立学校,学费由政府负担,适合攻读本科学士阶段课程或未有十分清晰的职业规划的学生就读;而专业高等学院则有着严格的录取制度和极高的淘汰率,更受学生推崇,学生毕业后的就业前景也更为看好,是很多攻读硕士学位学生的首选。


  理由2——新移民政策提供就业便利
  根据从2007年8月26日起开始生效的新移民法,在法国攻读硕士学位并持长期学生签证者可自动获得临时或多年居留签证。留学生可在法国打工,每周工作时限为不超过21小时。若取得硕士或以上学位者,可于毕业后获得为期6个月的延期居留,以便寻找并从事相关专业的工作。此外,新设立的,针对科技和体育等领域精英的“优秀人才居留证”更为持证者带来长达3年的有效并可延期的居留权。

 

   理由3——外国留学生人数相对较少,资源丰富
  据统计,在现有的法国公立大学中,留学生人数占学生总人数的10%。而2006年,中国留法学生人数约2.5万,相对于将近9万的留澳人数来说,留学法国让然是“少数”人的选择。这样不仅能为留学法国的学生保持一个良好、纯正的法语学习环境,同时也使留法学生继续享有国家住房、交通等方面给予补助的优惠学生政策,并且在就业时保有良好的竞争力。

  赴法留学生的出路:
- 获得法国工作居留,留在法国工作
- 回国工作,进入外资企业、中欧交流机构、学校、培训机构工作
- 赴其他欧洲国家工作
- 继续深造
- 移民加拿大、澳洲等国

 

  法国留学费用预算:
 (目前:1欧元合计10元人民币左右)
  法国政府极为重视教育,每年用于教育的经费高达政府预算的23%。最难能可贵的是,法国政府对于本国学生和国际学生一贯采取一视同仁的态度,本国学生可以享受的免学费、住房补贴、交通补助、学生保险、餐补等,外国学生一律同等待遇,没有任何区别。留法热潮背后的是法国无庸置疑的“高福利”高等教育,其中费用低廉恐怕是吸引中国留学生最重要的原因了,与英美国家动辄几十万的学费不同,法国的综合性公立大学的专业课程学习是免收学费的。


  院校种类    综合性公立大学     高等商学院       高等专业学院      法语学习   
  学    费      免收学费       5000-上万欧元     2000-上万欧元     1400-4500欧元
  注 册 费     100-400欧元       100-300欧元      100-400欧元      100-300欧元
  生 活 费     巴黎6000欧元/年,其他城市4000欧元/年
  政府补贴     留学生享受政府给予的各项补助,补助额度为月房租的33%-60%不等;
  伙食和交通等生活方面也有相应额度的补助;
  打工,每周工作时间不超过21小时,每小时的最低工资为6欧元以上。
  资金担保     签证时学生需提供7万人民币以上的存款证明(无存期要求)

  


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑