设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

奢侈品走向中国

 

        早在20世纪30年代,上海作为远东地区最大的国际都市,形成了奢侈品在中国零售的雏形。经过近半个世纪的停顿,改革开放后,奢侈品消费再次回到中国。中国经济的腾飞吸引大批国外奢侈品牌踊跃进入中国市场,进一步加速中国奢侈品市场的发展壮大。从传统百货商场的联营制到连卡佛的买手制,从代理制到品牌直营店,奢侈品与大众的距离越来越近,各种零售业态出现也让奢侈品行业更显繁荣。
  受金融危机的影响,2008年全球奢侈品消费出现一定幅度的下滑。中国市场所蕴含的巨大市场潜力,强烈吸引着奢侈品巨头的眼球,众多顶级奢侈品品牌加速扩张、增资步伐。截至2008年底,世界顶级奢侈品品牌中,已有8成左右进入中国市场。
  2009年中国奢侈品消费市场规模达到94亿美元,仍是世界上位居第二的购买奢侈品的国家,购买了世界上27.5%的奢侈品。中国人强劲的消费能力使众多国际奢侈品牌对中国市场信心倍增,纷纷加快开辟新店,拓展二三线城市市场,抢占市场份额。  
虽然中国人已经被看作全球奢侈品企业的“生意来源”,而且预计5至7年后,中国将成全球最大的奢侈品市场,到2015年奢侈品市场总值达2480亿元,将占全球市场的29%,超越日本东京,但国内消费者的品牌认知度、忠诚度还处于较低水平,使得整个市场仍显“年轻”。其中,“服装、配饰”是奢侈品增长速度最快的两大品牌种类。
  报告分析说,中国奢侈品市场的年轻化,并不妨碍2015年后成为全球最大市场,依据就是中国飞快的财富积累,“2008年底,中国拥有41.7万户高净值家庭,每户家庭拥有超过100万美元的资产管理。”而且BCG调查的2550名消费者中,26%表示2009年的奢侈品消费计划高于2008年。
  “中国超过半数的消费品销售点都是在近三年内开业。”研究指出,当今,上海和北京的人均消费品销售点数量和纽约、芝加哥相当,而且中国市场6%的增长速度全球最高,2015年将成全球最大奢侈品市场。
        由于奢侈品发展在我国所表现出来的强大优势,目前也有越来越多的人希望从事到这个行业中来,所以在这个方面的专业培训和教育需求就显得更为突出,再加上法国一直以来在这个行业上的优势地位,所以在近年来法国学校的奢侈品专业更是受到了学生们的热烈追捧。在此北京嘉华世达公司法国部,就以上形式的分析结果,特别向广大学子们推荐以下几所学校:

1. 法国高等商业经济管理学院(INSEEC)
2. 法国SKEMA商学院集团—原法国里尔高等商学院ESC Lille
3. EMLYON
4. 马赛高等商学院


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑