设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法语礼貌用语

 

      谢谢——merci
  非常——beaucoup
  非常感谢——Merci beaucoup.
  不用谢、不客气——De rien.
  不用谢、不客气——Je vous en pris.
  De rien一般用于熟人朋友之间,表示“不用谢,不客气”。
  Je vous en pris.更为礼貌和客气,对待上级、长辈或陌生人应该用这一说法。
  是——oui
  不——non
  oui,表示肯定或同意的回答,“是,是的”。
  Non,单独使用,表示否定的回答,与oui相对。
  请——S"il vous plait.
  咖啡café
  请来一杯咖啡——Un café,s"il vous plait.


  口语中使用的简单句型,其中un café是指一杯咖啡,un是阳性单数不定冠词,后面跟阳性单数名词;如果后面是阴性单数名词则要用“une”——阴性单数不定冠词,比如说une cigarette 一支香烟。
  对不起,请原谅——Pardon
  没关系——Je vous en pris.
  Pardon 1.对不起,请原谅(并不是真的做错了事,只是因为可能会打扰别人,或请人帮忙,请人再说一遍时使用,比较礼貌的一种用法。)
  2.对不起,抱歉,请求原谅。(做错了事,表示歉意的一种方式。)
  对话练习
  谢谢~ Merci .
  非常感谢~ Merci beaucoup!
  不客气,不用谢~ De rien 或者是Je vous en pris.
  请~ S"il vous !
  请给我一杯咖啡~ Un café,s"il vous plait!
  对不起~ Pardon .
  没关系~ Je vous en pris .


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑