设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

浅析法国留学TCF 和TEF考试

 


随着进来留学趋势越来越稳定,很多家长都希望孩子可以出国留学,而法国就是众多留学国家当中热门国家之一。但是要法国留学必须要通过TCF/TEF考试,那怎么通过呢?专家来给大家解析一下。
大家都知道法语是唯一与英语并行在世界五大洲应用的语言。近年来,随着法语作为国际盛会官方语言之一在世博会、奥运会中被广泛运用,世界对法语人才的需求也逐渐扩大,因此进行法语学习的人也越来越多。在贸易往来方面,中法的双边贸易额几年来都接近甚至超出了千亿美元级,这些都是适合法语人才发展的沃土。
另外,中法文化和经济往来的日益加深对在中国的法国企业也很有利,他们渴求吸引更多的本土人才更好适应在中国的发展,因此对会法语的中国人的需求也非常之大,这也为法语人才的就业提供了很多机会。在2011年本科专业高薪前10名上,法语专业以毕业半年后平均月薪4556元的水平稳居第一,而第二位就是德语专业,相比之下,曾经最热门的英语专业,失业率却越来越高。
作为留学法国、法语求职的一大衡量法语水平的手段,TCF/TEF考试当之无愧地成为了制胜关键。赴法留学要求中有500课时的法语学习硬性要求,于是很大一部分人便选择修读500课时的法语,然后进行TCF/TEF考试,结果往往不尽如人意。
专家表示,为了出国而学习法语、一味的追求速度,对学生是不利的,学生会因为语言的关系无法融入社会和人群,对信心是个很大的打击,学习通常都不会有成果,所以建议大家切勿急切的看待留学问题,还是应该在国内把语言水平提高,这样去到外国才能游刃有余的生活,建议一般在国内读到600-700课时,稳稳地达到B1的语言水平,这样才是最经济也最优化的留学方案。
说到怎样学好法语,专家也给出了宝贵的建议:初级阶段要从听开始学习,就像我们学习母语一样,从听开始的学习将更有利于掌握纯熟的语言能力。初级学生应注意发音的熟练和准确、句子的基本构成方法、常用动词的变位规则、最基础的语式和时态及各种词类的基本作用;中级阶段注意语式和时态的细分和相对复杂语法现象的准确掌握;高级阶段注意各种语式和时态的对比和实际运用,以及法语表达的细化。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑