设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学如何战胜雅思听力

 


未来法国留学更加的狂热,会吸引更多国外学生留学,但是申请英语课程时,语言确实也是一条难关。申请法国留学雅思成绩必须达标,笔试还好,但是听力对于许多国内学生来讲是学英语路上的障碍,已有一定基础但还需要突破的人想要攻克听力这一关,需要精听和泛听相结合,并且可以多听难度较大的英语新闻。这里介绍几点广泛认可的方法:
1、前期先用自己的母语了解新闻的内容,给要听的英文听力作出铺垫
  英语新闻范围较广,可先从自己熟悉的领域下手,背诵相关领域的词汇。其实,了解多了,不难发现每个领域的词汇并不是很多,而且它们是很固定的。熟悉一个领域的单词之后,就可以听懂不少了。不建议听直播,因为直播的新闻你不能听第二遍,建议买本带听力原稿的新闻听力书,反复的听。
  2、遇到听不懂的地方,不要按暂停,要继续听下去,保持文章的完整性
  听不懂某个词的意思,要尽力去猜,争取能听懂整篇文章的大概意思。如果某个段落没有听懂,原因可能有几个方面。可能有几个不认识的单词,或者某个句型较生疏。先不要着急,等听完整篇文章。再把没有弄明白的单词和句型,看原稿弄清楚就可以了。
  3、不要太在意新闻中难懂的人名和地名
  听新闻主要是掌握大意,如果听到个陌生的人名和地名就停住了,那是得不偿失的。如果新闻里说的是一个什么小地方发生的一件某人的什么事件,你听完很可能就把名字忘记了,但是整个新闻的内容你很明白就可以了。只要你了解各个国家的主要领导,首都和主要城市的名字就足够了。
  4、自信对于学英语很重要
  最后一点也许有的学生可能也会觉得没什么用。但是,尤其是对听力较差的学生来讲,在学习的过程中,一定要有自信,相信自己肯定能成功。要不然,还没有开始备战就会被自己打败的。因为突破自己的心理障碍,比实际学习更困难。在这里希望每个想努力学好英语的人,都能每天坚持学习,相信自己是最棒的,因为成功就在眼前。
  5、然是听新闻,但正确的说也很重要
  听的同时,你要熟悉各个播音员的发音和语调。如果自己对某一个新闻单词发音不准,很可能会造成听不懂。尤其是对同音异义的词来说,是比较困难的。遇到的时候要根据文章大意,猜词义,对实在不明白的,可以打开听力原稿去看,平时多跟着录音读读单词和重要的英文段落。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑