设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学法语学习难点分析

 

 

 

一说到法国,就让人联想到浪漫气息。摩纳哥公园、尼斯风光旖旎的蔚蓝海岸、世界第三大海湾之一的天使湾、普罗旺斯地区、枫丹白露宫,凯旋门、香榭丽舍大道、协和广场,埃菲尔铁塔……那不能一一列举出的浪漫之地,吸引着越来越多的国人前往。相对于美国等国家,法国的签证相对要容易一些。所以近年来,前往法国学习、工作和旅行的国人越来越多。法国留学对语言的要求还是比较高的。近些年由于留学人数暴涨,法国留学对国内学生的法语水平要求相对从前要严格了,法语水平能否过关对签证很重要,另外对打牌法国之后能否尽快适应那边的学习也很重要。
 
法语被公认为世界上最优美的语言之一。它的最突出的特点是优美动听、清楚悦耳、准确生动。法语属于拉丁语系,学习的难度相对于英语,确实要高一些。从语言学角度来讲,法语主要属分析型语言,也具有综合性语言的特长,融合了拉丁语的严谨和希腊语的细腻,构成了独特的法语风格。法语的社交性以及其优美、高雅、灵活等特质注定法语被称为最佳国际语言。
 
据嘉华世达法国部老师介绍,法语学习主要在于语法有2大难点:一是动词变位,二是名词的阴阳性:
 
1、法语的动词变位比起英语来说要复杂的多。有人形容法语动词变位如同孙悟空的七十二般变化。法语的每个动词都和英语中的be动词那样,随着人称、时态、单复数的变化而变化,还多出性的变化。特别是不规则动词,比起英语要复杂的多。需要死记硬背的东西很多。在复合句中,主句和从句之间的动词时态配合也比较复杂。
 
2、法语的名词有阴阳性之分。例如:bureau办公桌是阳性名词,而table桌子则是阴性名词。在记住词意的同时必须记住该词是阴性还是阳性名词。因为相关的形容词,以及动词的过去分词都会随之变化。记住许多单词已属不易,更必须背住阴阳性。
 
3、法语主、谓、宾的结构通常情况下和汉语一样。不过,如果直接宾语和间接宾语是人称代词的话,要放在谓语动词的前面。
 
相信看完本文,对如何学习法语,怎么学好都有了一个比较好的认识。不过嘉华世达法国部老师要提醒大家,学任何东西,自己的努力和毅力永远那是最要的。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑