设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法语TEF考试特点和结构

 

 

 

  TEF考试的结构与托福差不多,偏向生活化、实用化,一般具有较强的应用能力,考试过程中常常会考一些生活中的小事情。

  TEF考试的题目区分较大,就是难易程度区分很明显。初级水平也能考,中级水平也能考,这样就很难区分考到多少分是一个好成绩。简单的题型,如“请问餐巾纸在那买?”可以回答是超市。较难的题型,如“你对欧洲一体化的看法如何?”而这样的难题一般对单词的积累量要求比较高,要求对现实生活了解。所以想考得好的成绩,那么一定要看很多材料,读很多书。

  大家都知道英语考试要求的词汇量比较大,一般要达到5万。而TEF考试只需要1——2万的词汇量,有2000的单词量就可以在法国生活的,8000千左右的单词量就可以在法国上课。

  【TEF考试的评分和题型】

  TEF考试的评分标准比较特别,试卷共150道题,合计每到道题6分,答对给5分,不答是0分,答错或多选了要倒扣分。

  TEF的阅读题型每年都是固定的,每年考试都这样。有看图题,阅读题。比如在看图题中他会给出一副出租房屋的告示,问你这幅告示的目的是什么等等。在考试过程中识别题10道,阅读题25道,10道短文排序题,5道句子改写题,26道听力理解短题,16道长文章听力理解题,10道语音分辨短题。

  【考试建议】

  在学习法语以前我建议大家先去看一本书《TEF法语测试》,这本书由上海译文出版社出版。在学习法语的过程中这本书很有帮助,虽然书里的内容不多,但是思路很清晰。此外如果你要参加TEF考试,那么我建议你在考试前至少要做到10套模拟题,如果没有做题,最好不要开始考试。因为所有的TEF考试都是纯法语,期间不会出现一个汉字,监考老师有法国人也有中国人,如果是法国人的话,他不会和你说一个汉字,你很有可能连题都看不懂,所以不做完10套题最好不要去考试,而且法语考试和托福不一样,你要做完一个题就要去填答案,你不能做完阅读的时候回过头再去填听力的答案,这样有可能会被监考老师指责


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑