设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

全球讲法语人数首超两亿,讲法语的十大国家

 

新华网巴黎3月13日电(记者林晓轩)法语国家国际组织13日公布最新报告说,全球讲法语人数首次超过两亿,学习法语的人数也明显增加,目前接近1100万人。

这份《2006年至2007年全球讲法语情况报告》指出,近年来法语国家国际组织的新成员国逐渐增多,以及撒哈拉沙漠以南讲法语的非洲国家人口大幅增加是导致全球讲法语人数不断增长的主要原因。

报告说,目前讲法语的人42%生活在欧洲,39%在非洲。法国以6300万人口排在讲法语国家首位,其后依次是刚果民主共和国、阿尔及利亚、科特迪瓦、加拿大、摩洛哥、喀麦隆、突尼斯、比利时和罗马尼亚。 法语法国网站整理 Myfrfr.com

3月20日是国际法语日。1970年,21个法语国家签署了成立文化技术合作局宪章,标志着法语国家国际组织的正式成立。在该组织发布的《2004年至2005年全球讲法语情况报告》中,全球讲法语人数为1.75亿。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑