设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

菜鸟入门:法语四大考试详细介绍

 

一:TEF法语水平测试

TEF法语水平测试 是一种新型权威的水平考试, 通过测试报考者的法语理解,表达能力, 对其法语水平进行全面评估, 并作出阶梯式的质量分析。法语能力测试。

报考者可通过TEF测试自己的法语水平, 为赴法进一步深造或在法资企业工作做好准备。 TEF的成绩可作为法国大学和高等专科学校评测入学者法语水平的依据, 并由此向入学者推荐合适的修学课程。 TEF的成绩可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一。


报名方式

TEF法语水平测试供非法籍人士报考。 报考者可直接到上海法语培训中心报名。 报考者无需任何学历证明。

考试费用

必考项目三项共: RMB 400 元。

选考项目二项共: RMB 600 元。

若同时报考必考与非必考, 可享受优惠。


必考部分(时间:两小时三十分钟)

考试通过使用语言文字材料及其它活动进行。考生在收到考试通知的时候,将同时收到一份考试说明,以此为依据准备考试。

必考内容共150个问题。所考内容不一定按难易程度排序。考生将在两个,四个或五个答案中选取一个正确答案。


二:全国法语水平考试(TNF)。

考试成绩满分为160分,出国合格线为110分,其中听力成绩必须达到24分。成绩合格者可申请办理“全国外语水平考试合格证”并可申请公费出国进修。


法语除了参加笔试以外,笔试成绩合格者还须参加口试,口试合格方可申请办理“全国外语水平考试合格证”。

全国外语水平考试(WSK),分英、日、德、法、俄语五个语种。

WSK是对非外语专业人员的外语水平考试,具有不同于专业外语考试的一些特点。首先,它不依据某一教学课程的学习内容来命制试题,凡能满足考试要求的课和或教材都适于考生的语言训练和应试准备。其次,作为非外语专业人员的外语考试,测试的重点不在于考生掌握外语的精确性,而在于运用外语进行交流的能力。


(三)法语非专业四级考试

法语非专业四级这套试题一般由国内法语高校专门的一个五、六人的小组来出的,以前是李志清老师(现青岛海洋大学法语系主任)担任组长,现在可能是西南大学的一位老师主要负责。


法语四级考试报名

英语(Q吧)专业的一般由院系统一组织,其他专业的可以找学校的考试科问一下,各个学校的情况不一样。法语非专业四级考试不同于英语,参加的人比较少,但只要有参加的就得单独设考场。比如说,这个地方就两三个人报名参加法语考试,那还是得需要两位监考老师,另外还得单独配磁带,比较麻烦,所以很多地方都不接受社会人员报名。


(四)法语研究生入学考试及英语研究生入学考试二外法语。

法语考研(Q吧) 题是各校自己出题。题目出完以后,就报学校考试科,题目不是很难,有不少考生都能拿到90多分,毕竟在英语研究生考试中


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑