设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

新法语学习文凭(DELF、DALF)将终生有效

 


法国驻华使馆宣布DELF和DALF正式引入中国,6月15日将举行首场考试。

5月30日,法国驻华使馆召开新闻发布会,宣布DELF(法语学习文凭)和DALF(法语深入学习文凭)正式引入中国。首场考试将于6月15日在北京语言大学(招生办)举行。业内人士表示,新学习文凭的引入既可以帮助法语学习者更好地评估自己的法语学习水平,也为中国学生赴法留学 (微博) 提供了更多语言评测选择,并帮助学习者拓展法语国家、地区的工作机会。

DELF和DALF文凭终生有效

此前中国留学生赴法国留学需要通过TCF或TEF考试(法语水平考试)。法国驻华大使馆文化教育处参赞兼北京文化中心主任周子牧解释道,TCF、TEF取得的是考试成绩,检测的是考生某一特定时间内的法语水平,具有一定时间的有效期。而DELF和DALF考试取得的则是一个正式文凭,由法国国民教育部(微博)颁发以证明外国考生法语能力,该文凭终生有效。在全世界,每年颁发超过30万份DELF和DALF文凭。

法国驻华大使馆,法国国际教学研究中心和中国教育部以及教育部考试中心协商之后,北京法语联盟以及中国法语联盟网络将作为DELF、DALF考试中心,承办法语水平考试的组织工作。

周子牧介绍说,DELF和DALF由6个独立的证书组成,分别对应欧洲语言共同参考框架的6个水平标准,旨在证明外国学生的法语水平。全世界DELF和DALF考试中心都严格执行相同的标准,每个级别的考试都将考查学生的4种能力:书面理解,书面表达,口语理解和口语表达。

针对新目标群体

“学习法语的大中学生、法语联盟以及语言学校的学生,都可以通过参加这个考试来确认自己的法语水平。”周子牧介绍说,新引入的DELF和DALF针对的是新目标群体。

周子牧表示,不少学生学习法语并不是为了出国留学,他们希望得到权威的语言水平认证。而随着中国企业在非洲地区的大量投资,就业市场对法语人才的需求也有增长。

“在国际上,DELF和DALF证书得到法国大学和企业的认可。获得B2以上级别证书的学生将免除注册法国高校时的语言测试;在企业界,DELF和DALF证书作为能力证明的加分项被广泛认可。”周子牧强调。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑