设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法语感叹表达法

 


法语中表达感叹的方式有很多种,有一种最简单,那就是仅用一个感叹词!
  感叹词用来表达说话者的各种情绪:惊讶,高兴,生气,惋惜,鄙视,求助等,我们一起来看几个法国人经常挂在嘴边上的常见感叹词吧:
  1. Bon 好!
  Bon!C'est enfin fini!
  好了!终于完成了!
  2. Ouf!总算好了!喔唷!(表示松了一口气,如释重负后的轻松之感)
  Ouf! C'est enfin fini!
  喔唷!总算结束了!
  3. Oh là là 哎呀呀
  Oh là là!Je vais être en retard.
  哎呀,我要迟到啦!
  4. Incroyable!
  Ah,incroyable!T'as oublié ma clé.
  啊,难以相信!你居然忘了带钥匙!
  5. Diable!见鬼!(表示惊讶,赞叹或者愤怒)
  Ah, diable! J'ai oublié ma clé.
  啊,见鬼!我忘了我的钥匙!
  6.Tant mieux!太好了!好极了!
  La fièvre a cessé, tant mieux!
  烧退了,太好了!
  7. Tant pis! 算了!倒霉!(表示可惜,倒霉之意)
  Il n'est pas ici, tant pis, je reviendrai.
  他不在,真倒霉(算了),我再来吧!
  8. Dieu!Mon dieu!天啊!上帝啊!(表示惊讶,赞叹,不耐烦,痛苦,不安等)
  Mon dieu! Comme le français est beau!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑