设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

如 何 申 请 住 房 补 贴

 

    在法国,每位留学生都可享受社会福利。对学生的住房补贴是社会福利计划的一部分,每月从75欧元到230欧元不等。关于具体为多少,要看房屋的很多条件,一般没有一个具体标准。


巴黎的各个申请地点如下:
Caisse d'Allocations Familiales De Paris
      1-2-3-4-6-7-8-14-15-16区: 18 rue Viala 75015 Paris  地铁站: Duplex
      9-10-17-18-19区: 67 av Jean Jaures 75019 Paris  地铁站:Jaures
      5-11-12-13-20区: 101 rue Nationale 75013 Paris  地铁站: Nationale
外省请咨询当地的CAF分支机构


申请所需材料如下:
完成的房屋补贴申请表 (Demande d’Aide Au Logement)
有效护照
租房合同(Contrat de Location)
房租收据(Quittance de Loyer)
银行帐号(Releve d'Identite Bancaire)
在法居留证复印件(Carte de Sejour)
学生证复印件(Carte d'Etudiant) 
影响房补的几个因素:
没有家具住房的房补高于有家具的住房
独居者的住房的房补高于同居者的住房(2003年新的房补政策)
年代久的住房的房补高于年代新的住房
条件差的住房的房补高于条件好的住房
居住房屋顶楼佣人房的房补一般为最高,为房租的50%左右
注意:有一年以上学生居留的申请人才能获得住房补贴。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑