设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学担保金要求低

 

 对于准备去法国留学的人来说,按时准备好足够的担保金是非常重要的,这有时会关系到你能否顺利获得该国的签证。留学法国的公立大学不仅可以免学费,政府还提供资金补助。

法国分三种学校,一种是综合大学,也就是通常说的公立大学,这种学校的教育是免费的,他们的资金来源是政府的补助。一种是私立院校,主要是商科 院校和酒店管理学科,还包括艺术类院校,这类学校的教学主要是以实践为主,非常有针对性,对以后的就业有很大的帮助,他们的资金来源主要是企业的投资和学 生交纳的学费,所以费用比较高,一般每年需要八万至十万元人民币。

第三种就是精英院校,这类学校的入学门槛极高,学费也很昂贵,但是通常这类人才还没在学校毕业就已经被各大公司竞相招聘走了,而且都是身居要职,收入不菲。

在法国,个人的生活费用不高,据统计,每个留学生的生活花销都在四万到五万元人民币左右,这主要是因为法国会提供给学生(各种学生,包括留学生)补贴,具体体现在住房和交通方面,所以生活费用相对别的欧洲国家要比较节省。

法国要求的资金担保也是众多留学国家中(尤其是和澳、英、美等国相比)比较少的,最少是八万元人民币,最高也不超过12万元人民币。留学专家建 议,这笔钱最好是可以在面签日期的前三个月存放进要做资金证明的银行账号,在面签前,开出银行的资金证明后,银行会冻结这笔款三到六个月,这样就可以了。 但是这个存期不是硬性规定一定要在这个账号里多长时间,只是根据经验最好这样做,但是条件不够,或是没有这样的条件,也不是问题。

法国作为西方国家经济四强之一,对科技、教育的发展极度重视。每年,政府投入财政预算的20%用于教育,是世界投入最高的国家之一。1998年法国放开了留学政策,使各国的留学生都可以享受公立大学免学费、住房补助等的福利政策。

在欧洲经济发达的国家中,留学法国的费用是比较低的。法国政府重视教育,公立大学实行免缴学费,每年只需交给学校两百到三百欧元的注册费。只要 是注册在公立大学的学生都一视同仁。法国生活费相对便宜,巴黎每年大致需要五到六万人民币,外省每年约三到四万人民币。整个费用远远低于同等教育水平的英 美等发达国家。在法国留学期间,政府允许勤工俭学,一般通过暑期长假可以赚得第二年所需的生活费用。

在法国,外国留学生均可享受与法国学生同样的优惠政策:可享受法国政府的住房补助;可享受法国政府的交通补助;在大学生管理中心(CROUS)就餐可享受法国政府的补助,只需要凭大学生证买餐券即可;可享受免费的医疗保险;参观博物馆、看电影等凭学生证均减价。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑