设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

法国留学:学费只收汇票

 

 

  法国的生活费用约在5000-7000欧元/年左右,其中3000欧元或者更多可以开具汇票随身携带(此款到时存入银行,便于银行开具存款证明,办居留证所需),收款人写学生本人姓名。另需准备2000欧元现金随身携带,学生刚到法国要交住房押金和房租,还要购买一些生活用品。法国大学的学费一般不收现金,只收汇票,并且要求学费汇票上的金额不能有分毫差错。一旦金额多于或少于应交的学费,学校会拒收汇票。

学生需特别注意:一定要到国内的中国银行办理汇票,并且是开到中国银行巴黎分行解汇,绝对不能从其他银行转;汇票上的金额要与学校的学费(含注册费及保险费)金额一致,收款人一定要写清楚是该大学的财务部收,用法文写,不要写学生自己的名字。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑