设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

法国留学_法国留学中介_法国留学指南_法国留学条件_法国大学排名_法国奖学金_法国留学签证_法国留学费用_法国留学申请_留学法国_法国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问精英项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南法语学习行前准备海外生活留学方案境外服务了解法国奖学金申请留学费用精美图片留学回国offer申请流程

恭喜周同学被图尔大学录取

 

       周同学,2006年参加高考并被国内某大学材料工程专业录取,但由于学习能力及兴趣等因素,该同学最终于2008年停止了大学学业。但其停学后并没有立即出国留学,而是在家帮母亲打理自家开办的一所幼儿园有两年的时间。

       根据学生要求以及其具体情况,我们为其申请了图尔大学经济管理专业本科一年级。那么当签证官了解到该学生的具体情况时就会有很多疑问:
1.为什么换专业?
2.为什么在退学时没有选择继续学习而是选择开始工作?
3.那现在为什么又放弃工作?
4.为什么不继续在国内学习?
5.为什么选择法国留学?

       似乎合理地解释以上所有问题很困难,但当你明确你的职业规划后,所有问题都会迎刃而解。根据周同学的工作经历,我们和她一同讨论并最终设想在其家乡开办法语培训学校的工作目标。根据这一目标,我们对所有问题一一解释。周同学有不错的语言基础,这使得开办法语学校更加合理。通过半个多月的法语培训,该同学顺利通过面签并于2010年9月顺利拿到签证。

小贴士:
        很多学生都认为职业规划是面签最后才问的问题,殊不知所有动机类的问题都是为职业规划服务的。在准备面签问题之初就应当先设定好职业规划,根据你的职业规划来回答为什么选择这个专业,为什么去法国等等问题。这样你的整个的回答会让签证官感觉到你的动机很明确。


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑