设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

攻克新托福 关键在听力

在新托福的听力、口语和阅读等重头题目,为即将参加托福考试的学生提供备考建议。新托福之“新”,主要体现在听力不是以短对话的形式出现,而代之以对材料的理解,考生也不能像以往那样看到问题的主干。攻克听力对赢得考试至关重要。

        “新托福考试的关键在于,得听力者得天下。”在以前的托福考试里,听力以短对话的形式出现,考生可以在看题目、选项的过程中猜出答案,但是新托福不再是这种形式,它更着重考察学生对材料的理解。听力部分有许多篇幅较长的材料,由于是机考,考生在听材料时不能看到问题。面对这种新型听力考试,考生容易出现两种问题:一是根本听不清材料在描述什么,二是每个单词都懂,但是当这些单词组成一个句子时,一下子就懵了。由于材料较长,如果一开始就听不懂,容易造成学生精力涣散,影响后面的发挥。针对听力问题,可以参考这样改善英语听力的方法:现在练听力的材料有很多,除了大家很熟悉的BBC、VOA等,另外推荐一个名为“60秒科学(60-Second Science)”的节目。

        针对口语部分,考生应特别注意表达连贯、发音清晰、语法正确这三个重要标准。有的学生在考口语时比较紧张,很容易出现前言不搭后语的情况,因为口语是主观考试,建议考生在平常练习口语时,尽量让自己吐字清晰。托福的口语考试考的是“清晰”而非“标准”,考试不会要求考生的腔调像BBC的播音员一样。因此,即使你的发音不够标准,但是你至少要保证清晰。现在一些考生在口语考试里喜欢用复杂句式,但用得不好反而适得其反。因此,考生不一定要用复杂句式,不会用倒装句的千万别用,要懂得避重就轻。

        在阅读题部分,务必控制好时间。按照托福考试的阅读量,每一篇阅读题不能超过20分钟,学生们能在18分钟之内做完一篇阅读,再快一点可以15分钟,但是在强调速度的同时,也要保证正确率。在课余训练时,应自己定好闹钟,训练做题速度。现在部分学生做完题对答案时,只知道自己是怎么错的,但不知道自己是怎么对的。看看自己是怎么对的也很重要,特别是针对那些蒙对的题,有的学生就这样轻易带过了。在做阅读时,如果遇到不认识的生词,必须要划下来,然后把这个词的中文词义抄在旁边,让自己记下这个单词;如果下次还碰到这个单词,依然不会,那就再把中文词义抄一遍,直到把这个单词记下为止。这种方法比你单纯地背单词书可能更管用。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读